栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委常委会会议召开

发布日期:2020-10-22       浏览次数:

10月20日下午,区委书记安保亮主持召开区委常委会会议。

会议深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神和在深圳特区成立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,传达市委加强对各级“一把手”监督工作、开展谈心谈话、加强政治生态建设等相关通知精神,听取区政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况汇报、秋冬季疫情防控工作汇报、食品安全示范区创建工作汇报及信访稳定工作汇报,对村(社区)两委换届工作进行安排部署。

会议强调,要按照市委相关文件通知精神逐项抓好工作落实,采取得力措施加强对各单位“一把手”监督,把在党员领导干部中开展谈心谈话作为常态化工作抓紧抓好,要以考核评价为导向加强政治生态建设,把各种工作安排在平常,一体推进“三不”警示教育。

会议指出,通过全区共同努力,我区秋冬季疫情防控工作取得了一些成绩,为防止疫情反弹,要继续加强组织领导,将常态化疫情防控工作纳入全区重点工作进行管理,加快推进区疾控中心PCR实验室建设,改扩建区医院发热门诊及留观室,焦店镇卫生院设置发热门诊,加强区健康管理中心管理,充实人员,加大防疫物资储备,保护人民健康,维护社会稳定。

会议指出,深入开展食品安全示范区创建,对于全面提升我区食品安全监管水平具有重要意义。要强化领导,压实责任,密切协作配合,强化督促检查,吃透测评体系,严格对标对表,推动创建各项任务按照时间节点要求全面完成。

会议要求,村(社区)“两委”换届工作是加强基层组织建设,提升基层组织凝聚力、号召力和战斗力,夯实党在基层的执政基础的重要举措。全区上下要高度重视,及早分析研判,严格按照规范程序,严明换届纪律,确保换届工作扎实、平稳、有序、高效,同时要以村(社区)“两委”换届为契机,选出好干部、配出好班子、换出新面貌、展现新作为。(新华区微报 2020-10-21 刘晓冰)

 

[打印此页] [关闭本页]