栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

2020年区委全面深化改革委员会第一次会议召开

发布日期:2020-11-13       浏览次数:

11月12日下午,区委全面深化改革委员会召开2020年第一次会议,区委书记安保亮主持会议并讲话,区委全面深化改革委员会委员及各镇办、各有关单位负责人参加会议。

会议传达学习今年以来中央、省委、市委全面深化改革委员会历次会议精神,宣读了《区委全面深化改革委员会2019年以来工作总结》,对经济体制改革及“一次办妥”改革情况、党的组织建设制度改革情况和推动深化纪检监察体制改革情况进行了总结汇报。

安保亮指出,一要提高站位、学深悟透,切实增强全面深化改革的紧迫感。今年以来中央、省委、市委先后多次召开全面深化改革委员会会议,为我区做好深化改革工作指明了方向,提供了遵循。我们要认识到深化改革是推动新华高质量发展的必然需要,增强改革的战略思维、系统思维、精准思维、底线思维,聚焦棘手难题,做实做细调查研究,善于发现问题,敢于提交问题,勇于解决问题,着力在提高改革质量上出实招见实效,在狠抓落实上下真功夫细功夫。

二要聚焦重点、协同作战,全力推进全面深化改革工作。一是强化冲刺意识。决战四季度的任务还很重,全区各级各部门要对承担的改革任务进行全面“回头看”,逐一对表、逐条核实,确保取得实实在在的成效。二是抓好关键领域。要聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,部署推进稳就业保民生、优化营商环境、促进投资消费等方面的关键性改革,站在全区大局立场上思考问题,集中力量解决好一些突出问题和矛盾,以重点领域改革的“一子落”实现全面深化改革的“满盘活”。三是强化统筹谋划。结合编制“十四五”规划,认真谋划明年改革事项,推出一批力度大、措施实、接地气的改革举措,依靠改革为经济社会发展添活力、挖潜力、增动力。四是鼓励基层创新。鼓励引导支持基层多推一些小切口、大成效的“微改革”“微创新”,致力推出一批市内有位置、全省有影响的改革品牌,为全市全省改革提供更多新华素材、新华经验、新华方案。

三要加强领导、落实责任,确保改革工作取得实效。一是压实工作责任。区委改革办要进一步发挥牵头抓总作用,各专项小组要结合本领域实际做到既各司其职、各负其责又相互协作配合,各部门单位要认真履行改革任务主体责任,确保如期完成改革任务。二是强化督查评估。要抓好督查整改,经常查铺查哨,倒逼全面深化改革工作提速增效上水平。要注重评估问效,着力补齐改革落实中的短板弱项,把通过实践证明行之有效、富有新华特色的试点经验总结提炼好、推广好。三是营造干事氛围。引导党员干部大胆探索、勇于实践,争当改革的促进派、实干家。(新华区微报 刘晓冰)

 

 

[打印此页] [关闭本页]