栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

汝州市考察团到新华区考察观摩城市发展和项目建设工作

发布日期:2020-11-18       浏览次数:

11月18日上午,汝州市人大常委会主任李运平,汝州市委常委、纪委书记、监委主任何长军带领汝州市汝瓷电子商务产业园、环保局、住建局、大峪镇、温泉镇等单位负责人到新华区考察观摩城市发展和项目建设工作。

区长陈晓,区人大常委会主任马泽民,区委常委、常务副区长张伟民,副区长宋笑前,区政协副主席孙朝辉等陪同考察并出席座谈会。

观摩团一行先后深入我区平顶山东方生态智慧城项目、怡购城项目、群星汇中心城项目,听取了各项目相关负责人对项目概况、进展情况、计划进度等方面的汇报。观摩团边看边听,不时交流讨论,对我区各项工作取得的成效给予了高度评价,认为我区发展思路明确,成效显著,亮点纷呈,独具特色。

座谈会上,马泽民对汝州市考察团的到来表示热烈欢迎,张伟民从疫情防控、项目建设、产业转型、城市建管、民生保障、作风转变等方面对新华区今年以来经济社会发展情况及下一步工作部署进行了介绍,考察团成员结合考察情况提出了具有建设性的意见和建议。

李运平表示,新华区项目建设定位准、起点高、品位好、后劲足,具有非常好的工作思路和工作理念,表现了优良的工作精神和作风。平顶山东方智慧生态城项目以智慧城市建设为契机,导入数字产业、总部产业和现代服务业,缝合城市空间,助推经济发展;怡购城项目通过“吃喝玩乐购”一站式全业态规划让消费者尽享舒适、便捷的生活;群星汇中心城项目提升了城市形象,也为区域发展奠定了良好基础。通过此次观摩开阔了眼界,学到了经验,今后将取长补短,进一步加强沟通联系,促进共同发展。

马泽民表示,汝州市此次来新华区观摩,提出了很多好的意见和建议,具有很强的代表性和针对性,充分体现了对新华区发展的关心和支持,新华区将认真梳理各位代表的意见和建议,紧密结合新华实际,主动融入新华区经济社会发展中,为全市综合实力高质量重返全省第一方阵作出新贡献。(新华区微报 刘晓冰)

 

[打印此页] [关闭本页]