栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

安保亮以普通党员身份参加党支部组织生活会

发布日期:2021-01-06       浏览次数:

2020年12月31日下午,区委书记安保亮以普通党员身份参加区委办公室一支部组织生活会,与各位党员一起深入沟通交流。区委常委、办公室主任宋罡一同参加。会上,大家共同学习了十九届五中全会公报,紧密结合各自思想和工作实际,查摆问题,深刻剖析,着力整改,并为4名同志过政治生日。

安保亮指出,对党办而言,政治坚定、忠诚于党,是必须始终铭记的政治属性。对于区委办的同志们,他提出三点希望。

一是政治坚定当表率。区委办公室作为政治机关,要始终在政治上过得硬、靠得住,切实担负起党和人民赋予的政治责任;要坚决维护核心,始终严守党的政治纪律和政治规矩,坚决不搞阳奉阴违;要增强政治敏锐性和鉴别力,善于从政治上看待问题、分析问题、解决问题。
    二是忠诚担当作奉献。区委办公室位置特殊,任务繁重,要大力弘扬以身许党的精神,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,时刻想一想自己应尽的责任和义务,时刻看一看哪些做得还不够;要勇于担当作为,主动适应新形势新任务,全力推动中央和省委、市委、区委决策部署贯彻落实,确保政令畅通、落地生根。
    三是本领过硬能作为。要加强文稿、信息、督查等工作力量,准确把握区委要求的思考脉搏和思维走向,以精益求精的精神打磨文稿,不断提升驾驭文字的能力;要提高站位,增强把握大局的本领,为区委决策和新华区发展提供高质量服务,更好地发挥区委“坚强前哨”“指挥中枢”“巩固后院”的作用;要树立鲜明的选人用人导向,用机制激励奉献;要建立高效的组织机构履行职责,加强后备力量的培养,各负其责把工作做好,同时要通过不同渠道和方式加强学习锻炼;要换位思考提高本领,领导与一般干部换位,机关干部与群众换位、与基层同志换位、与上级单位同志换位,从对方角度分析利弊得失,尽力减少工作中纰漏和瑕疵。(刘傲蕾) 


[打印此页] [关闭本页]