栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

安保亮带队督导疫情防控工作

发布日期:2021-01-13       浏览次数:

1月10日下午,区委书记安保亮率队到中兴路檀宫小区、希腊神话、明锐花园、双丰金篮子超市,实地督导检查居民小区和公共场所、建筑工地、商场超市等四大类重点疫情防控工作落实情况。区领导张晓飞、宋罡、宋笑前,区委组织部、卫健委、新华公安分局等负责同志参加。

每到一处,安保亮详细听取疫情防控措施落实情况汇报,认真查看值班值守、排查登记、清洁消毒等开展情况,现场指导疫情防控工作。

安保亮强调,当前新冠疫情防控工作时态紧急,全区上下务必强化风险防控意识,进一步压实主体责任,坚持“全面预防、管控风险,人物并重、全程布防,属地负责、多方推进”。居民小区作为人民群众的集中居住地,是基层一线防控工作的重要战场。街道、社区一定要将防控之弦紧而又紧,持续加强小区值守工作,对外地返乡特别是中、高风险地区返乡人员要仔细排查登记,严把进出关口,及时向居民宣传疫情防控相关政策要求,引导增强防疫意识。各行业主管部门要通过关口前移、强化监测,抓早抓小、防患未然,对重点区域、行业、人员要确保动态筛查全面到位,不放过任何一丝风险隐患,要以最认真态度、最严格标准,不折不扣、落实落细各项防控措施,确保不出现丝毫漏洞。

安保亮一行还对冷链食品疫情防控工作进行了突击检查,重点询问了商超进口冷链食品运输、储存、消杀等具体举措。(李颖)


[打印此页] [关闭本页]