栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

首个“中国人民警察节”区委书记安保亮、区长陈晓慰问公安民警

发布日期:2021-01-13       浏览次数:

1月10日上午,在首个“中国人民警察节”当天,区委书记安保亮、区长陈晓带着区委、区政府的关爱,深入市公安局和市公安局新华分局看望慰问公安民警,向全体公安民警、辅警致以节日的祝福和问候。市公安局党委书记、督察长房国卫,市公安局在平班子成员出席座谈会。区领导张晓飞、张伟民、 姬翠红、宋罡、谷向参加活动。

在市公安局,安保亮代表新华区向广大公安民警、辅警致以节日的问候和真诚的谢意。他表示,作为维护稳定的主力军,市公安局始终心系基层、服务一线,为新华区经济社会发展发挥了保驾护航的重要作用,新华区今后将以更大的力度、更优的措施为辖区各公安单位创造更好的工作生活环境,希望市公安局一如既往支持新华区的建设和发展。

在市公安局新华分局,安保亮向全体公安民警、辅警表示节日祝贺,并与新华分局民警开展了座谈交流,听取了全区公安工作汇报。安保亮指出,2020年新华分局全体公安民警在区委、区政府和上级公安机关的坚强领导下,以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,在服务大局、维护社会稳定、打击违法犯罪、强化社会治安管控等方面取得了突出成绩,为确保全区经济社会持续稳定发展作出了重要贡献。

安保亮在新华分局座谈时强调,在新的一年里,全区公安民警要一如既往地抓好公安主业,建好公安队伍。一要进一步提高政治站位,增强“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

二要在维护全区经济社会稳定上作出更大贡献。严厉打击各类违法犯罪活动,积极推进“一村(社区)一警”创新发展,了解治安状况、掌握社情民意、化解矛盾纠纷,同时要畅通信访渠道,听取群众诉求,促进案件化解,进一步提高老百姓的获得感、幸福感、安全感。
    三要在改革中锤炼公安铁军。要坚决做到步调一致、协调统一,忠实履职、主动作为,确保各项工作平稳有序开展。要密切配合、通力合作,各司其职、各尽其责,团结带领分局全体民警扎实工作,顽强拼搏,全力做好打防犯罪、服务群众、社会管理等各项工作。(刘晓冰)

 


[打印此页] [关闭本页]