栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区2021年党管武装工作会议暨基层武装部政治教导员任命仪式举行

发布日期:2021-02-10       浏览次数:

2月8日上午,新华区2021年党管武装工作会议暨基层武装部政治教导员任命仪式举行。

区委书记、区人武部第一书记安保亮出席会议并讲话。区委常委、组织部长吕晋,区委常委、常务副区长张伟民,区委常委、宣传部长姬翠红,区委常委、人武部政委王传智,区人武部部长毛丰超参加会议。
    会议深入贯彻习近平强军思想和党管武装系列重要指示精神,传达落实省军区、军分区党委全体(扩大)会议部署要求,总结去年武装工作,部署安排今年重点任务。

会上宣布了任命基层武装部政治教导员名单并颁发了任命证书。西市场街道、中兴路街道、湛北路街道进行了党管武装工作现场述职。会议还对2020年武装工作先进单位和个人进行了颁奖。
    安保亮指出,要提高站位,主动作为,牢牢把握武装工作正确方向。抓好武装工作是政治建军的迫切需要,是经济社会发展的现实需要,是维护国家安全和发展利益的客观需要。要认真学习习近平新时代强军思想,坚持把总书记关于坚持党管武装系列重要指示精神等内容纳入区委常委会、区委中心组学习内容和区委党校的教学计划,自觉在强基铸魂、学深悟透上下功夫,确保武装工作的正确方向。
    要聚焦主业,夯实基础,不断提升武装工作新水平。提升全民国防意识,进一步完善政府、军队、社会、学校、家庭“五位一体”的教育格局。加强基层队伍建设,健全完善专武干部荣誉激励和待遇保障机制,着力畅通专武干部进出渠道,加强教育培训,确保专武专用、专司主责;按照建强应急队伍、建精支援队伍、建实储备队伍的要求,合理编建队伍、优化布局结构、改进编组方式、强化人员管理。提升民兵应急能力,坚持用打仗标准推进应急应战准备,从实战需要从难从严训练,全面提高民兵预备役遂行多样化军事任务能力。抓好兵员征集工作,切实增强部队对适龄青年特别是高学历人才的吸引力,确保高标准高质量完成2021年征兵任务。
    要加强领导,强化保障,确保武装工作取得实效。党组织书记要把党管武装工作牢牢抓在手上,认真履行“第一责任人”责任,做到把牢方向管武装,聚力备战建武装,改革创新兴武装。要严格落实拥军优属政策,积极采取措施,妥善安排转业退伍军人,着力解决军属就业、子女入学入托、住房医疗等实际问题,形成人人关心双拥、个个参与共建的良好氛围。要把党管武装工作纳入全年工作的“总盘子”,加强对工作落实的督查,强化考评问责,必要时军地联合行动,联合考核,使党管武装工作平时有检查,定期有考核,年底有评比,好坏有奖惩。(刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]