栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2021-02-10       浏览次数:

2月9日下午,区委书记安保亮主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。
    会议传达习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神、省委书记王国生在十届河南省纪委六次全会上的讲话精神、省长尹弘在省安全生产委员会全体会议上的讲话精神、市人大十一届四次会议精神、市政协九届四次会议精神和市纪委九届六次全会精神。

安保亮强调,全区上下要认真学习习近平总书记贵州考察调研精神,提高站位、深化认识。做好访贫问苦工作,关心关注困难职工和群众的家庭生活状况,及时协调解决他们在生活中遇到的困难和问题,确保他们安心幸福过新年。做好生活物资供应,加强产销衔接、拓宽供应渠道,保障市民生活需求。做好疫情防控工作,树牢底线思维,准确研判形势,加强对重点人群、重点部位的防控,确保疫情防控工作做实做细。

王国生书记在十届河南省纪委六次全会上的重要讲话,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。要以更高站位旗帜鲜明讲政治,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以更实措施巩固深化作风建设成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要以更大作为保障高质量发展,发挥全面从严治党的引领保障作用,以更严要求落实管党治党责任,督促引导各级党组织和党员干部守土有责、守土负责、守土尽责。要严格执行中央八项规定及实施细则精神,自觉遵守廉洁自律规定,带头抵制不正之风,管好家属和身边人,把好节日廉洁“关”,营造崇廉尚洁良好风气。
全区各镇(街道、管委会)、区直各单位要牢固树立安全发展意识,强化安全生产红线,抓好重点场所管控,排查问题,堵塞漏洞,消除隐患,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。

坚持“人”“物”同防,加强外来人员管控;坚持佩戴口罩,保持社交距离、勤洗手、勤通风,做好日常消毒;减少聚餐、聚会、旅游外出等聚集性活动;合理有序引导群众就地过年或工作地休假,做好个人防护和健康监测;减少流动,不举办聚餐等聚集性活动,严控庙会、文艺演出、展销促销等活动,减少农村集市规模和频次,控制人流量;提升应急处置的能力,健全快速反应机制,做到第一时间掌握、第一时间报告、第一时间控制。

加强烟花爆竹生产经营、运输、销售、燃放等环节监管。广泛宣传,充分发动群众,做到“不购买、不私藏、不燃放、多举报”,形成全民参与、群防群治、齐抓共管的高压态势。对非法储存、销售、燃放烟花爆竹的行为做到发现一起,查处一起。紧盯重点行业领域、重点区域安全生产薄弱环节,深入开展安全生产大检查,全力维护社会安定有序。

要加大春节前后农民工服务保障工作力度,密切关注拖欠农民工工资行为;聚焦在平就地过年务工人员的服务保障及对未返平务工人员家庭的关爱帮扶。关注并坚决做好困难群体的生活保障工作,广泛开展送温暖、献爱心活动。(刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]