栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华产业新城项目成功签约

发布日期:2021-02-10       浏览次数:

2月7日,新华区政府与福通控股集团举行“新华产业新城项目”合作签约活动,双方将携手打造投资35亿元、面积超千亩的新华产业新城。副市长张弓、市政府副秘书长常勤涛,区委书记安保亮,区长陈晓等领导参加签约仪式。

新华产业新城项目位于平顶山市区光明路以西、鹰城大道以南、平煤神马集团三矿铁路线以北,项目总占地1079亩,预计总投资35亿元。该项目将按照“一园三组团”发展理念,整体分为领军企业集聚组团、中德产业园中小企业集聚组团和商务中心区产业服务发展组团。

福通控股集团根植香港、精耕河南,是全国产业运营服务领域的龙头企业。该集团力争在3年内,将新华产业新城打造成园区规划科学、产业布局合理、基础设施完善、服务功能齐全、土地集约利用、集聚效应突出的综合性创新型产业新城示范项目。项目全部建成后,将集聚超过350家以上不同发展阶段的高附加值、高成长性企业入园,带动吸纳社会就业8000人以上,实现综合年产值超过45亿元,年纳税2亿元左右,成为以多元生产、科技研发、企业孵化、创新创业、展览展销、总部办公、产业配套服务等多种功能于一体的综合性创新型产业新城示范项目。
    新华产业新城项目坚持产城融合,突出创新驱动,注重“亩产效益”,致力于培育壮大智能装备制造、新材料、电子信息、生命健康“四大产业”,打造中部地区创新型产业新城示范区。项目建成后,将成为全市新老城区融合发展的新引擎,以城促产、以产兴城的新典范,为平顶山市和新华区高质量发展注入强劲动力。(记者 田秀忠)


[打印此页] [关闭本页]