栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开专题会议研究谋划2021年重点项目

发布日期:2021-02-24       浏览次数:

2月24日下午,区委书记安保亮主持召开2021年谋划重点项目座谈会。区领导胡炜哲、宋罡、李世广、刚延召参加会议。

会议听取了2021年新华区项目谋划基本情况和老旧小区改造开展情况汇报,各镇(街道、管委会)及相关单位围绕项目谋划及建设情况、老旧小区改造规划情况及存在问题和下步工作建议积极发言。

安保亮强调,一要高度重视,树立“项目为王”思想。项目兴,则经济兴;产业强,则新华强。全区要牢固树立“项目为王”的理念,切实以项目为大、以项目为要,梳理好、谋划好、研究好2021年的重点项目,争项目、争资金、争资源,加快项目开工、建设、谋划、申报、入库。同时要加强国家政策学习研究,吃透把准国家政策导向,增强项目谋划的前瞻性,考虑项目实施的可行性,精心谋划储备项目。

二要真抓实干,全力推进项目建设。经济要发展,项目是支撑,招商是关键。要积极招引项目,紧扣上级要求和政策导向,结合各自单位实际、区域实际、招商实际,注重专业招商、以商招商。要认真谋划项目,围绕我区“五区三园一楼宇”及产业布局,找准与省市规划布局的结合点,谋划一批大项目。要积极包装项目,抓紧项目入库,做好项目服务,及时研究解决项目建设中的问题。制定“两单一图”,对重大项目实行台账管理,倒排工期、倒排工序,细化任务,同时将重点项目建设纳入各部门年度目标考核,提高项目建设积极性,确保项目顺利推进。

三要统筹谋划,科学推进老旧小区改造。老旧小区改造是满足人民群众美好生活需要,推进城市有机更新的重要举措,各级各单位要高度重视。住建局牵头,各镇(街道、管委会)作为责任主体,压紧压实责任,做到思想上重视,谋划上认真,程序上严格。各单位“一把手”要靠前指挥,成为行家里手,确保招标到资质高、水平高的施工单位和设计单位,争取改造标准统一、效果到位,实现改一片成一片。(刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]