栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

安保亮调研三大园区发展情况

发布日期:2021-02-24       浏览次数:

2月20日,区委书记安保亮先后到新华区高新技术产业园区、民营经济创业园区、电子电气工业园区走访调研,与有关负责人深入沟通,了解三个园区推动园区建设的做法、成效及存在的困难和问题。区领导胡炜哲、宋罡、李世广、谷向陪同调研。

调研结束后,安保亮一行就园区发展规划、目标定位、人员配备、职责体系等问题召集区住建局、交通局、规划局、工信局、国土局、收储办、兴华公司和有关镇办开展座谈交流。座谈会上,西市场街道、青石山街道和区工信局负责人结合园区情况和自身工作实际,对园区发展规划进行详细介绍。与会人员围绕各自职责定位积极发言,深入探讨,探索符合新华区园区发展的新路径,为推动园区发展出谋划策。

对于民营经济创业园区发展,安保亮指出:一要明确领导体系。切实加强组织领导,加大保障力度,成立新华产业新城项目指挥部及园区工作专班,明确职责分工,落实工作责任,形成完备的领导体系。

二要完善职责体系。园区工作专班要认真担负起园区建设的重任,牵头抓总,持续发力。国土、住建、交通、规划等部门要积极做好配合工作,全力以赴推动园区建设。

三要制定“两单一图”。尽快制定任务清单、责任清单和时间推进图,明确目标,细化任务,责任到人,确保按照时间节点顺利推进。

四要全力快速推进。坚定信心,凝聚力量,迎难而上,抓住当前有利时机,大力推进规划设计、土地流转、招商引资、资金融通等工作,确保完成全年各项目标任务。督察局要根据园区“两单一图”和工作完成情况对园区指挥部和专班人员进行考评。

结合高新技术产业园区实际,安保亮强调:一要明确园区产业定位。统筹谋划园区招商,放大优势,尽快制定园区招商优惠政策,实现精准招商、产业链发展。

二要加强园区运作管理。高度重视路网建设对园区经济发展的带动作用,梳理园区道路,及时解决前期工作中遇到的各种困难和问题,创新路、凤鸣路加快施工进度,优化园区环境。对园区停产企业及时清退,对有发展前景的企业提档升级。

三要做好园区整体规划。充分利用园区区位条件、政策优势,做好产业规划、定位和用地保障工作。办事处协调发改、招商、税务、环保等局委对引进企业进行筛选,确保落地企业符合园区发展需求。

四要强化园区资金保障。兴华公司做好资金调配,保障园区一期建设资金配备到位。

五要积极争取上级政策。主动争取上级资金支持及政策保障,为下步更好的开展工作创造有利条件。

当天下午,在电子电气工业园区,安保亮强调,要成立领导小组,明确负责园区工作人员。要规范土地管理,主动对接收回被占用土地,加强环境卫生和绿化建设,提升园区形象;清理园区企业转租土地、厂房赚取租金差价的行为;排查正在经营的企业,澄清底子,抓紧入库。(刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]