栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

中共新华区第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开

发布日期:2021-02-25       浏览次数:

2月24日上午,中国共产党平顶山市新华区第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、九届市纪委六次全会和区委八届十一次全会工作部署,回顾总结2020年纪检监察工作,安排部署2021年工作任务。

区委书记安保亮出席会议并讲话;区委副书记陈晓、张晓飞,区委常委吕晋、姬翠红、王传智、胡炜哲、宋罡、张斐、李丽莉出席会议。

会议指出,2020年是极不寻常的一年,区委全面贯彻新时代党的建设总要求,始终扛起“惩贪治腐”政治使命,始终保持“纠风治弊”政治定力,始终站稳“人民至上”政治立场,全力以赴带领全区各级党组织讲政治、改作风、严纪律、反腐败、强基层,让党旗在斗争一线高高飘扬,凝聚起应战应考的强大力量,交出了特殊年份的优异答卷。

会议强调,今年是实施“十四五”规划、 开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局起好步来展开。

一要旗帜鲜明加强党的政治建设,坚决推动党中央和省委、市委决策部署落地生根。政治建设是党的根本性建设,决定党风廉政建设及反腐败斗争的方向和效果。我们必须坚持靶向发力、精确制导,充分发挥政治建设举旗定向、提纲挈领的作用,推动全面从严治党朝着正确方向不断发展。

二要持之以恒强化正风肃纪,让新风正气更加充盈。作风建设讲究润物细无声,必须抓常抓长,咬住不放,正本清源,扶正祛邪,努力让好的作风成为党员干部的思想自觉和行为习惯。

三要坚定不移推进反腐败斗争,不断提升群众获得感幸福感安全感。反腐败斗争具有长期性、复杂性、艰巨性,不可能一蹴而就、一劳永逸。我们一定要有打持久战的准备,坚持节奏不变、步子不乱、力度不减,零容忍、全覆盖、无禁区,一抓到底,绝不手软。

四要坚持标本兼治综合治理,一体推进不敢腐不能腐不想腐。党中央对反腐败形势判断依然严峻复杂,决定了党风廉政建设和反腐败工作不能松劲停步,必须与时俱进,稳中求进。

五要坚持知责负责尽责,充分释放全面监督体系效能。党委(党组)要坚决扛起管党治党主体责任,书记作为第一责任人要敢抓真管,纪委监委对落实管党治党责任不务实、不尽力、不到位的要坚决问责,推动形成党委落实主责“不松手”、书记履行首责“不甩手”、班子成员尽责“不缩手”、纪委专责监督“不软手”的管党治党工作格局。

区委常委、区纪委书记、区监委主任张斐代表区纪委常委会做了题为《奋力推动纪检监察工作高质量发展  为“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的工作报告,对全区纪检监察工作进行了系统总结和具体部署。

区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长;八届区纪委委员;焦店镇、各街道(管委会)党委(工)书记、纪(工)委书记,区委各部委常务副职,区直各单位党组书记,群团组织负责人,区法院、区检察院党组副书记;区纪委监委机关全体同志和区委巡察机构科级干部,各派驻纪检监察组组长,各事业单位、群团组织纪检组长参加了会议。(文/潘昱文 图/刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]