栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开区委八届第160次常委会议

发布日期:2021-02-24       浏览次数:

2月23日,区委书记安保亮主持召开区委八届第160次常委会。会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的讲话精神,听取区纪委工作汇报及纪委全会筹备情况汇报、政法委工作汇报及全区政法工作会议筹备情况汇报,并对相关工作进行研究部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扭住构建新发展格局目标任务,紧紧围绕推动科技创新、畅通经济循环、扩大内需、实行高水平对外开放、推动全面绿色转型等深化改革,持续推动重点领域和关键环节改革,增强系统观念,树立辩证思维,强化创新意识,用钉钉子精神推动改革责任落实,不断推动改革向更深层次挺进,更好发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用。

会议强调,过去的一年,区纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕夺取“双胜利”,统筹抓好疫情防控监督和纪检监察工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全面从严治党向纵深发展。工作提升需要作风保障,今年初出台了全区作风整顿工作方案,通过作风整顿来提升党员干部队伍的精气神,保证了各项重点工作顺利开展。

会议指出,2020年全区政法战线自觉肩负起维护社会稳定、促进公平正义、保障安居乐业的使命,不断深化政法领域改革,强力推进政法队伍建设,持续创新市域社会治理,全力阻击新冠肺炎疫情,为经济社会发展提供了强大的政法保障。2021年要继续推进平安建设,高度重视群众安全感和执法满意度。要持续改善营商环境,进一步抓好行政服务、法治环境和市场环境建设。要推动市域社会治理现代化,全力打造“以三级综治中心为依托,网格化管理、精准化服务”为特色的市域社会治理现代化之路。(张楠楠 刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]