栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区棚户区改造项目张泉庄村安置区项目开工仪式举行

发布日期:2021-02-24       浏览次数:

2月20日上午9时,我市2021年第一批重大项目集中开工活动暨新华区棚户区改造项目张泉庄村安置区项目开工仪式举行。市政协主席黄庚倜,市政协副主席李建华,市中级人民法院院长王辉,区领导安保亮、陈晓、张晓飞、李俊岭、宋罡、王传智、李世广、刚延召、杨红卫,中铁十八局集团项目负责人出席开工仪式。

棚户区改造张泉庄村安置区项目是新华区加快产城融合、改善人居环境的重大项目,对加快区域城镇化和高质量发展具有重大意义。该项目位于平安大道西段路北侧,项目南侧为陆顺建材市场,东侧为义乌商贸城,北侧及西侧均为规划道路,交通便利。项目建筑面积30.1万平方米,其中地下建筑面积10.7万平方米。项目建成后将解决张泉庄村、高庄村、张庄村等西部片区的群众安置问题,有效改善提升片区生活环境。

近年来,新华区按照市委、市政府决策部署,围绕高质量发展和提升“八个度”要求,始终把重点项目建设作为转型发展第一抓手,努力培育新的经济增长点和动能引擎。2020年全区53个重点项目完成投资77.96亿元,占年度目标的107.37%,在全市“四比四看”活动季度考评中名列前茅。东方智慧城、恒大悦珑湾、建业光明府等项目进展顺利,群星汇中心城开业运营,经济发展活力持续迸发。

据了解,2021年,新华区围绕建设转型发展示范区目标,安排重点项目55个,年度计划总投资405.53亿元。其中第一批计划开工高庄城乡一体化建设项目、新华区数字政府新型智慧城市建设项目和年产5000吨高导电性石墨烯、碳纳米管导电浆料项目等18个,计划总投资111.06亿元。(记者毛玺玺  通讯员李颖)

 


[打印此页] [关闭本页]