栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开区委八届第161次常委会议

发布日期:2021-02-26       浏览次数:

2月25日下午,区委书记安保亮主持召开了区委八届第161次常委会,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,省委常委、宣传部部长江凌在全省宣传部长工作会议上的讲话精神,省委常委、统战部部长孙守刚在全省统战工作会议上的讲话精神,省委巡视办关于开展巡视“回头看”的通知精神,并听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组的工作汇报。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神,把学习成效转化为推动新华发展的工作动力和成效。一要提高思想认识。自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎实开展好党史学习教育。二要加强政治引领。树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要科学安排部署。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,采取“三会一课”和主题党日等形式,结合实际开展特色鲜明、形式多样的学习教育。四要加强组织领导。要压紧压实主体责任,加强督促指导,把握正确导向,引导广大党员干部全身心投入。五要开创工作新局。把党史学习与抓好稳定发展各项工作结合起来,统筹疫情防控和经济社会发展,确保“十四五”实现良好开局。

会议指出,要深刻学习领会会议精神,认真抓好贯彻落实。一是要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,持续凝心铸魂。要推进习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根、开花结果,为指导基层工作提供强大的精神力量。二是要把抓好庆祝建党百年宣传教育作为工作主线,着力营造良好思想舆论氛围。扎实做好党史学习教育,生动展现党与人民的鱼水情深。三是要把确保意识形态领域安全作为政治底线,牢牢掌握斗争主动权。加强重大舆情和突发事件的舆论引导,把非意识形态问题和意识形态风险统筹起来,筑牢意识形态安全屏障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,积极响应省委统战工作会议精神。要从解决人心和力量的高度,把统战工作列入重要议事日程。要自觉站位“两个大局”,加强思想政治引领,广泛凝聚智慧力量。要把握重点关键,注重工作方法,全面提升做好统战工作的能力素质,转变作风狠抓落实,推动统战工作再上新台阶。

会议指出,要认真领会省委巡视办关于开展巡视“回头看”的通知精神,精心组织、周密部署、有力有序推进。一要明确巡视“回头看”的意义。要加强政治体检,做好党风廉政建设再教育,进一步凝心聚力,加强党员干部队伍的团结,促进各项工作有序进行。二要压紧压实责任。各级各部门要细化任务分工,完善工作推进机制,从严从实抓好 “回头看”工作。三要对标对表落实。研究制定本单位、本部门整改方案,制定问题清单、任务清单、责任清单,逐项办理、整体推进,确保问题见底清零。四要及时总结反馈。全面总结近年来全面从严治党、选人用人、意识形态等方面取得的成效和存在问题,并纳入全区整改报告。

会议强调,五大党组深入贯彻落实党中央的各项决策部署,主体责任扛得牢、管党治党抓得实、服务中心跟得紧、营造氛围做得好,为推动新华区各项事业发展作出了积极贡献。下一步要继续认真贯彻落实党中央和省委、市委要求,加强党的领导,扛稳主体责任,发扬好五大党组团结一致、齐抓共管、合力攻坚的优良传统,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,形成工作合力,将全面从严治党的新成效体现在高质量发展上,确保各项目标任务落到实处。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]