栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委理论学习中心组“学党史 悟思想”读书班举行专题研讨

发布日期:2021-04-01       浏览次数:

3月30日、31日,区委理论学习中心组“学党史、悟思想”读书班举行专题研讨,通过集中学习、观看红色电影、实景教学、集体研讨等多种形式,回顾中国共产党成立的艰难历程,重温党的光辉历史,从学习百年党史中汲取前行力量,并围绕学习党史开展集体研讨交流,结合实际推进学习教育走深走实。区委书记安保亮主持集体研讨会并讲话。

3月30日,区委理论学习中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神、《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《知史爱党,知史爱国》《讲好中国共产党的故事》《新时代中国共产党的历史使命》等。

3月30日晚,区委理论学习中心组观看红色革命电影《建党伟业》。

 

开展实景教学

3月31日上午,区四大班子领导先后到叶县叶邑镇段庄革命老区纪念馆、鲁山县豫西革命纪念馆,倾听红色故事,“身临其境”回顾党史,通过“实景课堂”进行党史学习“现场教育”,并在段庄革命老区纪念馆前,面对党旗进行了庄严宣誓,重温入党誓词。

在实景教学现场,区委书记安保亮说,“在党史发生地讲党史、听党史、学习党史,能够提高党史学习教育的实效性和感染力,更加激发大家干事创业的激情。当下,全区各级各部门都正在开展党史学习教育实地现场学习模式,一定要把红色资源作为生动教材,不断推动全区党史学习教育走深走实。”

开展集中研讨交流

3月31日下午,区委理论学习中心组围绕学习党史开展集体研讨交流,深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,通过重温党100年的奋斗历史、新中国70余年的成长历程,知史爱党、知史爱国,增强忧党之心、为党之责。区委书记安保亮主持研讨交流会并讲话。

区委理论学习中心组成员结合研读学习材料,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,与学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,与近期的所学、所思、所感、所悟及分管领域工作实际结合起来,通过现场发言和提交书面发言材料的形式,谈感受、找差距、提建议。安保亮对大家的发言逐一点评,就如何充分运用好集中学习研讨成果,与大家进行了深入交流。

安保亮指出,要提高站位,力求学深悟透。运用好四项制度,按照“四学四讲四评”活动的要求扎实开展党史学习教育。全区广大党员干部要切实把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,区领导要率先垂范、带头参加学习教育,带动广大党员干部全身心投入,注重用好“五种学习方式”,做到“四史”学习相贯通。要学以致用,推动高质量发展。坚持学之入心、行之有效,以党史学习教育促进业务工作,以业务工作检验党史学习教育成效,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力水平,全方位推动高质量发展超越。要学史正风,砥砺过硬作风。越是攻坚克难的时刻,越是凸显作风过硬的重要,要以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象。一要加强沟通,树立一盘棋意识。四大班子成员要拧成一股绳,增强大局意识,按照区里统一要求,不断增强执行力。二要大干快干。坚持实字当头、以干为先,对于安排的工作要积极主动,雷厉风行,不拖泥带水。三要创先争优。牢固树立“逢标必夺、遇先必争”的竞争意识,把晋位次、争上游、走前列作为各项工作总的导向要求。四要挺直腰杆儿。必须把廉洁从政作为至关重要的生命线,把党纪法规作为带电的高压线,不越红线、不失底线,挺直共产党人的精神脊梁。(毛玺玺 张楠楠)

 


[打印此页] [关闭本页]