栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

平顶山市新华区推动重点工作“你争我赶”竞先出彩

发布日期:2021-04-02       浏览次数:

去年第四季度平顶山市新华区经济运行平稳有序,大气环境质量持续好转,优良天数全市第一;今年文明城市创建、老旧小区改造、农村人居环境整治高效推进,物业管理工作评先评优榜上有名;新华区日前因鹰城大道快速通道拆迁迅速,受到市有关部门表扬。

盘点新华区去年及今年以来重点工作,硕果累累。尤其是今年以来,全区上下持续发力,保持好的态势,发扬好的作风,坚持既定思路,持续克难攻坚,经济社会发展多项工作一季度实现“开门红”,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。“今年是‘十四五’开局之年,也是建党100周年,新起点、新征程,做好各项重点工作意义重大。”新华区委书记安保亮说,在全区范围启动“党建引领、奋勇争先”重点工作竞赛,目的是激发全区各级各部门树牢高质量发展理念,始终保持奋发争先、更加出彩的精神状态,拿出事事争第一、处处夺先进的工作魄力,全力以赴比进度、赛成效、争进位,确保年初制定的各项目标任务圆满完成,确保在全市竞相发展中走在前列。

党建引领,扛稳发展责任。该区要求全区上下坚持以党建高质量推动发展高质量,紧扣“三区”(建设转型发展示范区、现代服务业发展主导区、全域新型城市化先行区)战略定位,努力在“转型发展、改革创新、城乡融合、绿色发展、文化软实力、生活品质”六个方面奋勇争先,为“六个新华”建设和在全市率先基本实现社会主义现代化打下坚实基础。

奋勇争先,注重载体建设,自觉融入全区各项重点工作中,谋划好、推进好。在园区建设上,要切实扛起园区建设重任,牵头抓总,充分利用优势条件,统筹推进规划设计、土地流转、资金融通等工作,全力以赴推动园区建设,筑牢产业发展根基。在项目建设上,继续强化“项目为王”意识,把项目建设作为完成全年目标,实现稳增长、扩投资的重要基础,深谋实干、善作善成。要落实重大项目领导包抓责任制,亲自解决项目建设中的难题,经常性督促项目进度,一线协调项目环境,做到全方位参与、全过程服务。在服务保障上,要将优化营商环境作为推进全区产业高质量转型发展的“头号工程”,落实好“1+19+N”服务体系,结合优化营商环境专项行动,主动联系服务企业,当好“店小二”,围绕项目发展提供“保姆式”服务,加快打造全省一流营商环境。

干得好不好,有没有成效,都需要一个行之有效的标准制度。”安保亮说,推出“争先赛”方案,树立实干导向,促使大家比出干劲、比出成效,不断强化作风,锻造干部队伍,区四大班子绑在一块、抱成一团干工作,县级干部带头树标杆、作表率,各镇(街道、管委会)、委局和村(社区)干部脚踏实地、狠抓落实,以“一盘棋”思维确保今年开好头、起好步,推动全区各项工作创一流、争先进,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。(平顶山市新华区委宣传部 毛玺玺 张纯供稿)


[打印此页] [关闭本页]