栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

安保亮主持召开区委八届第171次常委会议

发布日期:2021-04-07       浏览次数:

4月2日下午,区委书记安保亮主持召开区委八届第171次常委会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话;3月30日中央政治局会议精神;学习《中共河南省委办公厅关于做好“七一勋章”提名和全国“两优一先”推荐工作的通知》(豫办发电[2021]14号)精神;研究我区“两优一先”推荐工作。研究我区党务工作;听取区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委办公室从严治党工作汇报。听取区委宣传部关于《新华区委关于进一步推进党委(党组)意识形态工作责任制落实有形有效的实施方案》制订情况汇报;研究我区意识形态工作。

会议指出,要深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,不断提高思想认识和政治站位。一要认真组织开展,充分利用五种学习方式,按照四个制度要求,每周至少学习二十篇习近平总书记最新讲话精神,推进党史学习教育落到实处。二要发挥主体责任,各单位党委(党组)要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓、率先垂范。各部门要各尽其责、密切配合,不断增强学习教育的针对性和实效性。

要深刻学习领会3月30日中央政治局会议精神,结合我区实际,顺应区域经济发展客观规律,充分发挥城市辐射带动作用,加快项目转型升级,夯实区域经济基础,加快构建多点支撑的高质量发展动力系统和空间格局。

从严治党上,区委要强化主体责任,区纪委监委要发挥好监督责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。从严治党要从党内的政治生活做起,认真落实好规章制度,不断提高政治思想水平,真正把“四个意识”落实到位,切实做到“两个维护”。要坚定理想信念,加强思想教育。要加强纪律监督,加强党内监督,严明政治纪律,加强作风建设。 

会议强调,要认清形势抓党建,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的意识,积极寻找党建工作与推动高质量发展的着力点和结合点。要明确职责抓党建,区委党建工作领导小组成员单位要各司其职、各负其责,加强协调配合,强力推进各项工作的实施,确保全区党建工作有序开展。要制定“两单一图”抓党建,每个支部要把党务工作进一步细化,切实做好党务工作。

要高度重视省委、市委对我区的巡视巡察整改“回头看”工作,对提出的问题一定要做到高标准整改。各级各部门要明确责任,加强与上级巡视巡察工作的对接和配合。要持续抓好整改,做到立行立改,举一反三,坚决把问题整改落实到位。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]