栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区党务工作推进会议召开

发布日期:2021-05-17       浏览次数:

5月14日上午,新华区召开党务工作推进会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨中央、省委和市委关于党务工作系列重要会议精神,回顾总结、安排部署全区党务工作,进一步提升站位、聚焦重点、狠抓落实,细化任务、规范提升、奋勇争先,为推动全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

区委书记安保亮主持会议并讲话,区委副书记张晓飞出席,区委常委、组织部长吕晋,区委常委、宣传部长姬翠红,区委常委、统战部长胡炜哲,区委常委、区委办主任宋罡作总结安排。

会议指出,去年以来,各级党组织和党务工作者坚持以以党的政治建设为统领,围绕中心、服务大局,主动谋事、尽心干事,为推动全区高质量发展提供了强大动力,但同时也要清醒地看到,各项工作仍面临很多挑战和不足。做好2021全年各项工作,实现预期目标,更需要发挥党务部门的政治优势,全面加强党的领导,不断改进党务工作方式方法,进一步增强党的政治领导力,思想引领力、群众组织力和社会号召力,为经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。

会议强调,一要强化主业主责意识,切实增强抓好党务工作的政治自觉。党务部门是党的建设最直接的参与者、执行者、组织者,必须要从全局和战略上把握党务工作的功能和定位,坚决扛起主责、突出抓好主业、真正当好主角,将党务各项工作抓实、抓细、抓具体,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,以求真务实的党风政风带动作风,以实实在在的工作成效开创全区新时代党务工作新局面。

二要强化目标导向引领,全面推动党务重点任务落实见效。组织、宣传、统战和办公室等作为牵头抓总部门,要把好方向、超前谋划、精心组织、分级细化,真正形成一级抓一级、层层抓落实的大党建工作格局,推动党务工作做细、做实、做出成效。充分发挥组织保障作用,提升基层治理能力。要高标准做好换届工作,扎实推进基层党建工作,树立鲜明选人用人导向,开展好庆祝建党100周年活动。充分发挥宣传教育作用,抓牢意识形态领导权。要落实好意识形态工作责任制,扎实开展党史学习教育,深入开展“创文”“保卫”工作。充分发挥凝聚合力作用,扎实做好统战工作。要增进共识,助推发展,依法规范宗教。扎实落实“三办”行动,提升党委办公室三服务水平。要善于谋划“主动办”,协调配合“马上办”,注重成效“办得好”。

三要强化责任落实,推动党务工作再上新台阶。要知责明责。组织、宣传、统战、办公室等要加强联动机制,发挥“系统抓、抓系统”职能作用。要履职尽责。要扛牢主体责任,建立党建工作责任体系,层层压实责任。要细化任务。完善各自工作要点,制定两单一图,将目标任务细化至各单位党委(党组)、各党支部。要抓细抓实。要实实在在干工作,将小事做细、细节做实,常规工作做实做细,特色工作做精做亮。要精准督责。健全“竞先赛”评比考核机制,真正评选出先进,树立起干事创业、奋勇争先的的优良党风政风。要敢于问责。结合争先赛考核结果,该通报表扬、问责的通报表扬、问责,确保党务各项工作决策部署落地生根、落实见效。 党务工作事关大局、事关根本、事关党的执政地位。全区上下要以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,争先创优、苦干实干,共同朝着目标,干成一番新事业、干出一片新天地。(李颖)


[打印此页] [关闭本页]