栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区领导干部会议召开

发布日期:2021-05-19       浏览次数:

5月18日,区委召开全区领导干部会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话、视察河南时的重要指示精神及全省、全市领导干部会议精神,安排部署全区学习宣传贯彻工作,动员全区上下坚定信念、凝聚共识、咬定目标、真抓实干,奋力推动新华区各项事业实现高质量发展。

区委书记安保亮主持会议并讲话;区委副书记张晓飞,区人大常委会主任马泽民、区政协主席李俊岭等区领导出席会议。

会议指出,要坚持悉心感悟、用心思考,深刻认识习近平总书记视察河南的重大意义和总书记重要讲话的丰富内涵。在党史学习教育深入开展、党的百年华诞即将到来的历史节点,在“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的关键时刻,习近平总书记再次亲临河南视察,并作出一系列重要指示。总书记的重要讲话,视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,既与关于河南工作的历次重要讲话精神一脉相承、相互贯通,又提出了新要求、新期望,具有深厚理论基础和重大实践意义,为我们完整准确全面贯彻新发展理念,推进高质量发展,提供了遵循、指明了方向,让我们倍感温暖、倍感振奋、备受鼓舞。要深刻领悟习近平总书记对河南人民的深情挂念、深刻领悟总书记对“国之大者”的深远考量、深刻领悟总书记对加快高质量发展的殷切期许、深刻认识习近平总书记视察河南的重大意义和总书记重要讲话的丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,切实把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的殷殷嘱托转化为增进民生福祉的务实举措,把总书记的指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,不断育新机、闯新路、开新局,奋力开创新华区各项事业新局面。

会议强调,要坚持对标对表、精准发力,全力推动习近平总书记重要讲话精神在新华区落地生根、结出硕果。习近平总书记视察过程中的一系列重要讲话,为我们在新的历史起点做好工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,要深刻领会和坚决落实总书记关于继续科学推进实施调水工程和水质保护的重大要求,在做好南水北调后续重点工作上主动作为。深刻领会和坚决落实总书记关于全面推进乡村振兴的重大要求,在加快实现农业强、农村美、农民富上展现主动作为。深刻领会和坚决落实总书记关于做好中医药学守正创新、传承发展的重大要求,在推动卫生健康事业发展上展现主动作为。深刻领会和坚决落实总书记关于让人民过上好日子的重大要求,在努力为群众创造高品质生活上主动作为。深刻领会和坚决落实总书记关于人民就是江山的重大要求,在深入开展党史学习教育上主动作为。要把准方向、抓住根本、突出重点,逐条梳理研究,细化落实措施,以强大执行力实现新突破、展现新作为。

会议强调,要坚持全面发动、入脑入心,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。学习宣传贯彻好习近平总书记视察河南重要讲话和指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区上下必须站在践行“两个维护”的高度,在大处着眼,从高处理解,向深处落实,高标准高质量抓好学习宣传贯彻各项工作。一是抓好动员部署。各镇(街道)、各委局、各单位一把手要担负起第一负责人责任,坚定扛稳推动本部门学习贯彻的政治责任,组织专题研究,作出专题部署,利用有效载体,迅速传达到全区每个地方、每个部门和每一个党组织、每一名党员干部,确保不虚不空、不打折扣。要把学习领会总书记重要讲话和指示精神同学习贯彻党的十九届五中全会精神统一起来、同持续落实总书记历次视察河南时的重要讲话精神贯通起来、同当前开展党史学习教育结合起来,切实推进相关部署安排,推动学习贯彻走深走心走实。二是抓好学习培训。县级领导同志要率先垂范、作出表率,在学深悟透上下功夫,带头学习研讨,带头讲党课、参与实践活动,以“关键少数”带动“绝大多数”,形成一级做给一级看、一级带着一级学的良好氛围。将学习总书记重要讲话和指示精神纳入党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,用好专题辅导、集中研讨、座谈交流、党课教育等方式,分层级、分批次推进,确保将总书记重要讲话和指示精神传达到每名党员。三是抓好营造氛围。要积极利用百姓宣讲团和区委党校开展宣讲工作,推动总书记重要讲话和指示精神进机关、进企业、进社区、进校园、进乡村、进网络,切实把总书记的殷殷嘱托和关怀厚爱传递出去。四是抓好落地见效。强力推动学习贯彻工作与谋划推进“十四五”和做好今年各项工作融会贯通、齐头并进。县级领导要牵头负责,专班推进,各部门、各单位要深入研究、细化举措,把总书记提出的目标任务逐一分解,制定“两单一图”,切实转化为工作思路、具体抓手和发展成果,确保总书记重要讲话和指示要求在新华区落地生根、开花结果。

全区上下要坚持以总书记重要讲话和指示精神为指导、为动力,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,干成一番新事业,干出一片新天地,为我市建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区贡献更大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(李颖)


[打印此页] [关闭本页]