栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委常委会会议召开

发布日期:2021-05-19       浏览次数:

5月18日上午,区委书记安保亮主持召开区委八届第178次常委会议,学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、推进南水北调后续工程高质量发展座谈会精神和省市领导干部会议精神,听取中央环保督察整改情况、疫情防控工作、政法队伍教育整顿查纠整改环节工作、文明城市创建工作汇报,研究部署我区相关工作。

会议指出,要坚持悉心感悟、用心思考,深刻认识习近平总书记视察河南的重大意义和总书记重要讲话的丰富内涵。要深刻领悟总书记对河南人民的深情挂念,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把总书记这种深情厚爱传递到千家万户。要深刻领悟总书记对“国之大者”的深远考量,深刻认识南水北调工程的重大意义,准确把握总书记对工程建设及后续工作赋予的新使命,提升政治站位,牢记殷殷嘱托。要深刻领悟总书记对加快高质量发展的殷切期许,将新发展理念贯彻落实到经济社会发展各方面、全过程。要坚持对标对表、精准发力,全力推动习近平总书记重要讲话精神在新华区落地生根、结出硕果。习近平总书记视察过程中的一系列重要讲话,为我们在新的历史起点做好工作提供了思想指引,我们要把准方向、抓住根本、突出重点,逐条梳理研究,细化落实措施,以强大执行力实现新突破、展现新作为。要坚持全面发动、走深走实,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。全区上下必须站在践行“两个维护”的高度,加强组织领导、周密安排部署,高标准高质量抓好学习宣传贯彻各项工作。

会议指出,要把抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改落实作为重大政治任务、重大民生工程。一要牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”,在生态环境建设上下功夫,突出重点,精准治污。二要举一反三,全面抓好环保问题。要加强督促调度,跟踪督导,确保举报点位整改到位的同时,对照整改标准,推进“举一反三”,全面排查整治类似问题,杜绝死灰复燃。三要针对大气、水和土壤整治工作中存在的问题,重拳出击。对落实责任不力的,坚决厘清责任,严肃问责。

会议指出,要密切关注国内疫情动态和中高风险地区调整情况,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不放松地抓好“外防输入、内防反弹”,利用一切手段做好国内中高风险地区来平返平人员的排查和健康管理。继续坚持“四位一体”的流调机制,做好密切接触者排查和集中隔离,确保“不漏一人,应管尽管”。充分发挥医疗机构发热门诊作用,规范发热病人接诊流程。抓好疫苗接种工作,做好接种工作人员的培训,确保接种工作规范、安全、有序、有效,保证疫苗储藏处于良好状态。

会议强调,充分肯定我区政法队伍教育整顿取得的初步成效,清醒认识工作中存在的问题和不足,采取扎实有效的针对性措施,切实加强思想发动、自查自纠,用足用好“自查从宽、被查从严”政策,加大案件办理力度,加强协同联动合力,推动教育整顿走深走实。

会议强调,我区创文工作取得的阶段性成效显著,但仍存在不少薄弱环节。要进一步提高认识,紧紧围绕全国文明城市测评标准,全面对照,全面提升。通过观摩互评、互查互纠,对自身存在的问题举一反三,整改到位。要进一步提高整改质量,从基础设施做起,不断完善城市功能,提升城市品质。要进一步调动群众参与的积极性,努力营造全民动员、全民参与的浓厚氛围。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]