栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

安保亮到区司法局、区政务服务和大数据管理局调研指导工作

发布日期:2021-05-24       浏览次数:

5月20日上午,区委书记安保亮到区司法局、区政务服务和大数据管理局调研指导工作,区委常委、办公室主任宋罡,区政府党组成员杨国平陪同。

在区司法局,安保亮听取了该局负责人关于教育整顿、依法治区、人民调解、法律援助、社区矫正等方面的工作汇报,详细了解该局目前查纠整改阶段工作开展情况,察看了教育整顿台账、学习笔记等资料,并与司法局班子成员进行集体座谈。

安保亮对区司法局在教育整顿、人民调解、社区矫正等方面工作予以肯定,并就做好司法行政工作提出要求,一要提高政治站位,从严从实从细抓好政法队伍教育整顿工作,把学习教育贯穿整个教育整顿活动。二要扎实开展查纠整改环节工作,使全体干警深刻认识到“自查从宽,被查从严”政策,严格把握社区矫正、司法鉴定和律师队伍建设“三个风险点”,高标准高质量完成规定动作。三要坚持统筹兼顾,以教育整顿为契机,把教育整顿和业务工作有机结合,不断提高工作力度,充分发挥职能作用,促使司法行政各项工作迈上新台阶。

区政务服务中心,安保亮认真察看了“办不成事”反映窗口,并组织召开座谈会,详细了解政务服务和大数据管理局工作开展情况。

安保亮充分肯定了政务服务和大数据管理局工作,他指出,要继续当好探索创新的表率。坚持问题导向,积极探索思考,更加精准地贯彻新发展理念,研究攻坚克难的新思路、新方法、新举措,力争在数据赋能、政务服务改革、体制机制创新等方面实现新突破,为广大企业和群众提供便捷、优质、高效服务。积极打造创新样板,通过信息化智能化手段,将“最多跑一次”的服务模式迈向“零跑腿”,把“办不成事”反应窗口打造成我区品牌,让品牌树起来、样板亮起来。要持续推进工作效能的提升。统筹规划全区信息化建设,强化项目平台支撑,着眼5G科技赋能,积极推广智慧应用的数字化公共服务场景运用。加快“数字政府”建设,推动关联部门的信息互联,走出“信息孤岛”,全力推进全区大数据系统整合,为我区推动高质量发展、持续深化“放管服”改革、优化营商环境作出积极贡献。

当天恰逢“5.20”网络情人节,在区政务服务中心婚姻登记窗口,安保亮为现场登记的新人颁证并送上了美好祝福。(张楠楠 )


[打印此页] [关闭本页]