栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

平顶山市落实政协工作召集人制度现场推进会在新华区召开

发布日期:2021-05-24       浏览次数:

5月21日上午,平顶山市落实政协工作召集人制度现场推进会召开。市政协党组副书记、副主席孙建豪出席会议并讲话,区委书记安保亮致辞,各县(市、区)政协主席、办公室主任和部分住乡(镇、街道)政协工作召集人参加会议。


安保亮在致辞中对会议的召开表示祝贺。他指出,新华区委历来重视政协、信任政协、支持政协,新华区作为全市基层政协工作召集人试点地区,在组织、程序、内容等方面进行了积极探索,取得了良好成效。下一步,要以此次现场推进会的召开为契机,全面贯彻市政协的新要求,认真学习兄弟县(市、区)好经验、好做法,进一步落实政协召集人制度,凝聚推动经济社会高质量发展的强大合力。

区政协主席李俊岭在会上作了典型发言,从加强党的领导,为政协工作开展提供坚强保障;落实召集人制度,推动政协工作向基层延伸;着眼作用发挥,积极开展形式多样的履职活动等三个方面介绍了我区基层政协召集人工作的经验与做法。

会议指出,近年来,全市各级政协组织深入学习贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,紧盯“两个薄弱”问题,勇于创新实践,全力推动政协工作召集人制度落细落实,形成了“党委满意、群众认可、委员支持、作风改进、形象提升”的良好局面。

孙建豪在讲话中强调,建立政协工作召集人制度,是省委、省政协贯彻落实中央政协工作会议精神,解决“两个薄弱”问题的有效形式,是强化委员责任担当的重要途径,是将政协制度优势转化为治理效能的有益探索。要切实提高站位、吃透精神、把准要义,深刻领会省委、省政协研究部署这项工作的重要意义,切实增强落实政协工作召集人制度的责任感和紧迫感。要以理论学习为着力点,引导委员自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合党史学习教育,不断汲取精神动力、激发履职热情。要以服务大局为出发点,重点围绕党政决策部署贯彻落实的堵点、涉及民生福祉改善的焦点、群众反映强烈的难点,科学选定课题,用深层次的履职实践和高质量的履职成果,推动基层政协工作与党政工作同频共振、同向同行。要以助推落实为立足点,积极开展“有事好商量”协商议事活动,面向群众组织学习教育、政策宣讲、交流互助、解难纾困等活动,切实担负起落实下去、凝聚起来的政治责任。要用好政协工作召集人制度建设样板,积极争取党委、政府的支持,不断完善阵地建设和制度建设,在夯实基础、探索创新中比学赶超、齐头并进,努力打造全市政协工作的新亮点。

会前,与会人员到矿工路街道、西市场街道红旗街社区、焦店镇等地进行了实地观摩。(文/陈飞 图/张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]