栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区干部综合能力提升培训班在浙江大学开班

发布日期:2021-05-27       浏览次数:

5月24日,新华区干部综合能力提升培训班在浙江大学公共管理学院开班。区委书记安保亮、浙江大学公共管理学院副院长张蔚文出席开班仪式并致辞。区委、区政府部分领导,街道党工委书记,涉农街道分管乡村振兴副主任等40人参加此次培训班。

张蔚文对新华区全体参训学员表示热烈欢迎。她简要介绍了浙江大学悠久的办学历史和理工农医、经管法教、文史哲艺学科门类齐全的综合优势,着重介绍了公共管理学院在城市发展与管理、新型城镇化建设方向的师资团队和研究成果,特别是学院下属的浙江大学中国新型城镇化研究院被认定为浙江新型高校智库。

张蔚文指出,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,并被习总书记赋予“要努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的更高期望。因此,到浙江、浙江大学来组织开展干部综合能力提升培训班,新华区全体参训学员必能学有所获。

安保亮对公共管理学院精心组织筹备本次培训班表示诚挚的谢意。他将本次培训班形象地称为新华区干部到浙江大学“进货”、“充电”、“开小灶”。

安保亮指出,学习培训是提高领导干部综合能力最直接、最有效的途径。全体参训学员要树立工作学习化、学习工作化的理念,带着对可持续发展的强烈紧迫感和责任感,带着在基层一线岗位上积累的困惑和问题,自觉地实现从领导干部到普通学员、从工作状态到学习状态的转变,利用好这次机会潜心学习,学懂弄通,确保学有所获。全体学员要听取一些知名专家教授的最新研究成果,实地感受浙江经济社会发展、宜居美丽乡村建设的最新成就,紧密结合各自工作实际,有针对性地思考,学深悟透,确保学有所思,在学思互促中提升培训质量和实效。全体学员要坚持知行合一,努力把学习培训的成果有效转化为政治定力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;转化为方式方法,结合改革和发展中出现的新情况、新问题,联系自己的思想实际和工作实际,进行有针对性的深入思考,使自己对一些重大问题的认识更为全面、更为深刻;转化为实践成果,将浙江的先进理念和经验带回去,为新华区全面推进乡村振兴促进城乡融合发展提供有效借鉴。

本次培训班共安排了5次理论教学和6次实地走访,包括《爱莲说》作者周敦颐曾经居住过的“美丽乡村”典型桐庐环溪村,“两山理论”发源地安吉余村,引进农村职业经理人制度成功打造乡村富裕共同体的余杭区径山镇小古城村以及浙江省特色小镇梦想小镇、艺创小镇等,通过现场观摩、研讨交流、访谈式教学等方式,对所在村发展模式、工作推进模式、市场运作形式、基层党建等进行深入了解,深受参训学员欢迎。(杜晓川)


[打印此页] [关闭本页]