栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

市委党史学习教育第一巡回指导组到新华区调研

发布日期:2021-05-27       浏览次数:

5月25日,市委党史学习教育第一巡回指导组组长徐忠洲一行到新华区调研指导党史学习教育工作,召开专题汇报会,并实地检查工作开展情况。区委书记安保亮主持汇报会并讲话,区委常委、宣传部长姬翠红,区委常委、办公室主任宋罡参加会议。

会上,指导组观看了新华区委党史学习教育工作汇报专题片,听取了新华区委党史学习教育工作开展情况汇报。徐忠洲对新华区前一阶段党史学习教育工作给予肯定,就开展好下一步党史学习教育工作,他指出,要高标准谋划,提升政治站位,深刻认识党史学习教育的重要性,高起点谋划下一步工作,按照“四抓四到位”,着力在学党史上下功夫,悟思想上出真招,办实事上见实效,开新局上上台阶。要高位推进,统筹兼顾,把党史学习教育与自身工作实际联系起来,答好群众满意卷,答好“十四五”开局的谋划卷,答好勇于担难的责任卷,切实为群众办实事、办好事、解难题。要压实工作责任,完善任务举措,高标准高质量推进党史学习教育,真正做到学以致用,切实把学习教育成果转化为推动新华区发展的实际成效。

安保亮表示,新华区将以此次巡回指导为契机,严格落实中央、省委、市委关于党史学习教育的部署要求,一要紧扣目标任务,全力以赴推进。按照上级要求,紧盯党史学习教育必学内容和阶段任务,坚持对标对表,扬长避短,进一步完善工作机制,加强督导考核。二要厚植民生情怀,办好民生实事。精准对接群众所求所盼,答好群众满意卷。三要夯实政治责任,抓好问题整改。区委要坚决扛起主体责任,全面认领,认真整改。四要坚持统筹兼顾,凝聚发展合力。结合各项工作实际,引导广大党员干部把党史学习教育转化为爱国热情、干事激情,以党建高质量推动发展高质量,奋力开启新征程。

当天,指导组先后到东方生态智慧城、湛北路街道八北社区、西高皇街道中央花园社区等地,实地调研党史学习教育工作开展情况。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]