栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区领导干部会议召开

发布日期:2021-06-10       浏览次数:

6月9日,区委召开全区领导干部会议,传达学习全省领导干部会议、市委书记市长工作汇报会和全市领导干部会议精神,研究我区贯彻落实意见,部署当前重点工作。区委书记安保亮主持会议并讲话。

会议指出,全省领导干部会议、市委书记市长工作汇报会和全市领导干部会议的召开充分体现了省委、市委坚决贯彻落实党中央决策部署的高度政治自觉和强烈责任担当。省委书记楼阳生明确提出“用忠诚践行‘两个维护’、用创新培育竞争优势、用行动紧抓战略机遇、用发展富裕人民群众、用结果检验作风本领”“凡事讲政治、谋事预则立、处事有方略、遇事迎难上、做事要结果”,对全省各级党组织和党员干部提出了明确方向,市委书记周斌从“旗帜鲜明讲政治、推动高质量转型发展、创新方式方法、勇于攻坚突破、强化结果导向、全面加强党建”六个方面,对贯彻落实楼阳生书记讲话精神提出了具体要求。作为县市区基层,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,与执行中央和省、市委要求贯通起来,以干为先、抓好落实,牢牢坚持党建统领忠诚干,全面统筹重点干、科学谋划高效干、牢记宗旨为民干、强化作风主动干、团结一致齐心干、全面从严廉洁干。

会议强调,全区上下要将“七个干”作为当前和今后一段时期内落实省委、市委会议精神的具体行动,把忠诚干作为统领,把重点干当作任务,把高效干当作方法,把为民干当作目标,把主动干当作态度,把齐心干当作保障,把廉洁干作为底线,把“七个干”与当前重点工作紧密结合起来,高质高效完成各项工作任务。

就做好当前工作,会议强调,一是抓好党史学习教育。开展好“我为群众办实事、我为企业解难题、我基层减负担”实践活动,突出问题导向,找准解决问题“切口”,按照“切口小、发力准、效果好”标准,着力解决人民群众急难愁盼问题,回应“槽点”、纾解“痛点”、打通“堵点”、补齐“短点”,真正把学习成效转化为工作动力和成效。二是抓好项目建设和经济运行调度。要立足当前发展现状,全力加强推进项目建设,对标对表年初任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力扩投资、上项目、抓落地,确保实现“双过半”。三要抓好政法队伍教育整顿。紧扣时间节点,强化工作措施,切实推进查纠整改,全力整治顽瘴痼疾,从严从实做好评估验收,确保教育整顿取得实实在在成效。四要抓好庆祝建党100周年系列活动。坚持因地制宜、实事求是,坚持厉行节约、量入为出,坚持底线红线、严明纪律,既隆重热烈、鼓舞人心,又节俭务实、体现特色,坚决避免形式主义、不搞铺张浪费。五要高度重视安全生产与社会稳定工作。必须将安全生产和社会稳定工作作为压倒一切的政治任务来抓,强化“红线意识”、树牢“底线思维”,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条“红线”和“高压线”。聚焦交通运输、煤矿和非煤矿山等领域开展大排查、大整改,全力以赴抓好问题整改工作落实,坚决守住不发生区域性系统性风险底线。六要抓好常态化疫情防控。时刻绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,继续有序组织好疫苗接种,以最全面的措施强化常态化疫情防控,加快构筑全民免疫的坚实屏障。

会上还对省委巡视组移交线索边巡边改问题整改工作、国家卫生城市复审推进工作进行了安排部署。(李颖)


[打印此页] [关闭本页]