栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委理论中心组学习会议召开

发布日期:2021-06-11       浏览次数:

6月10日下午,区委书记安保亮主持召开区委理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在青海考察时重要讲话和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行研讨发言。

 会议指出,习总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、重点突出,具有极强的针对性和指导性,为我们做好当前各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要把学习贯彻总书记讲话作为当前重要政治任务,在学以致用中提高学习实效,把准干的方向、增强干的动力、提升干的本领,使学习贯彻的过程成为完善发展思路、破解发展难题、提升工作能力的过程,转化为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推动疫情防控常态化条件下经济社会发展的实际行动。领导干部要带头树标杆、做表率,冲锋在前、以上率下,发挥好抓落实的领头雁作用,对分管工作要勤思考、常研究,特别是对事关稳增长的重点指标、关键数据,每个月、每季度进展情况要心中有数、手中有招,经常督促检查,加大协调力度,保质保量完成既定目标任务。

会议强调,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,深入学习习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和指示精神,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,创造性地推动总书记重要讲话、重要指示和党中央各项决策部署在新华区条条落实、件件落地、事事见效,真正把“两个维护”体现到行动上。领导干部要更加自觉地带头运用“五种学习方式”,通过全面系统学、深入思考学、示范引领学,进一步站稳立场、把握观点、用好方法,不断提高马克思主义看家本领,确保学在深处、谋在新处、干在实处。(李颖)


[打印此页] [关闭本页]