栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区乡村振兴局挂牌成立

发布日期:2021-06-17       浏览次数:

6月15日,新华区乡村振兴局挂牌成立,这标志着新华区“三农”工作重心向全面推进乡村振兴的历史性转移。区长张伟民、区委副书记张晓飞共同为区乡村振兴局揭牌。区领导王世杰、陈刚出席挂牌仪式。

打响脱贫攻坚战以来,在区委、区政府的坚强领导下,区脱贫攻坚领导小组办公室充分发挥统筹协调作用,新华区结对帮扶鲁山县的董周乡、辛集乡、张店乡和叶县、舞钢市如期高质量完成了脱贫攻坚目标任务,结对帮扶成效考核位列五区第一。 

张晓飞在致辞中指出,区乡村振兴局要以挂牌成立为新的起点,立足新职责、担当新使命,继续弘扬伟大的脱贫攻坚精神。一要巩固拓展脱贫攻坚结对帮扶成果。切实把巩固拓展脱贫攻坚结对帮扶成果作为当前的头等任务来抓,帮助鲁山县3个结对帮扶乡和叶县、舞钢市建立健全动态帮扶机制和防范返贫监测机制,在强产业、稳就业、兜底线等方面持续发力,坚决守住不发生规模性返贫的底线。二要加快推进各项工作有效衔接。扎实做好体制机制、工作体系、发展规划和政策举措等有效承接,加强规划引领和政策优化,确保责任不缺位、工作不断档、力度不减弱。三要持之以恒强化队伍建设。加强理论学习和调查研究,有序推进人员、工作、职能调整,不断锤炼优良作风,打造一支敢打硬仗、善打硬仗的乡村振兴干部队伍。四要再接再厉全面推动乡村振兴。区农村农业局、区乡村振兴局要在区委农村工作领导小组的统一领导下开展工作,坚持目标同向,坚持全区“一盘棋”规划,坚持工作一体化推进,为打造“六个新华”,推进“三区建设”做出新的更大贡献。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]