栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委常委会会议召开

发布日期:2021-06-21       浏览次数:

6月18日下午,区委书记安保亮主持召开区委八届第182次常委会议,学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》、传达习近平总书记对湖北省十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神、学习省委书记楼阳生在十三届人代会五次会议上的讲话精神。听取有关工作汇报,研究部署安全生产、信访稳定工作、庆祝建党100周年系列活动、成立区九次党代会筹备工作领导小组等相关事宜。

会议指出,历史是最好的教科书,要深入学习领会习近平总书记重要文章和关于中国共产党历史系列重要论述,从百年党史中汲取精神营养,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强历史自觉和政治担当,把历史和当下贯通起来,切实将上级精神和我区的实际结合起来。要坚决践行党的根本宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的纠纷矛盾,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要结合党史学习教育,把学习贯彻省十三届人大五次会议精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,紧扣“三区”战略定位,努力实现“六个奋勇争先”,全面建设“六个新华”。要坚持项目为王,全面叫响“大抓项目、抓大项目”,紧抓构建新发展格局、新时代中部地区高质量发展等重大战略机遇,围绕壮大特色优势产业、发展战略性新兴产业和未来产业等。

会议强调,要坚决扛牢政治责任,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把化解消除安全风险作为当前第一位的任务抓紧抓好。一要把安全稳定的弦绷得更紧,要始终把人民至上、生命至上的理念落实在安全生产各领域各环节各方面,做到抓安全生产永不言好、毫不放松、决不手软。二要把安全生产的底线守得更牢,全面排查安全隐患,层层明确责任人,逐一制定方案、建立专班、彻底整改,确保不留盲区死角。三要提高应急处突和应急救援能力水平,完善应急预案,加强实战化演练。四要层层、行行、点点压实安全生产责任,制定安全生产责任清单,坚决把各级各项责任落实到位。

会议强调,就扎实做好新华区建党100周年系列活动,一要提高政治站位,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,确保各项工作与党中央精神和口径保持高度一致。二要精心组织实施,根据时间节点对系列活动进行梳理,正在开展或将要开展的活动都要做到心中有数。三要力戒形式主义,要以“我为群众办实事”作为根本落脚点,扎实开展好专题学习活动,积极为群众办实事,确保党员受教育、群众得实惠。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]