栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

安保亮到建设街小学讲授思政课

发布日期:2021-06-25       浏览次数:

6月25日上午,区委书记安保亮到建设街小学,以《传承红色基因争做新时代好少年》为题,为六年级学生讲授了一堂生动的思政课。

课堂上,安保亮围绕回顾党的历史、向英雄致敬、如何做新时代的好少年三个方面进行深入浅出的讲述,通过一个个事例、一张张图片展现了英雄们的英勇事迹,回顾了中国共产党百年来所走过的光辉历程,赢得了同学们的阵阵掌声,激发了他们的爱国主义情感。

安保亮寄语广大学生要志存高远,树立远大理想,争做新时代的好少年,把自身成长融入到祖国的发展进程中,把自己的梦想汇入中华民族伟大复兴的中国梦。一要培育优良品德。要热爱我们的国家,热爱我们的家乡,热爱我们的学校;要礼貌待人,讲文明话,团结友爱,乐于助人。二要刻苦学习知识。一个没有知识的人是会被新时代淘汰,作为一个新时代的学生,要珍惜时光,勤奋学习,励志成才,报效祖国。三要锻炼强健体魄。少年强则国强,青少年是祖国的未来和民族的希望,健康成长是每个家庭对他们最大的愿望和期盼;青少年一定要在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]