栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委常委会会议召开 研究部署多项重点工作

发布日期:2021-06-28       浏览次数:

6月25日下午,区委书记安保亮主持召开区委常委会(扩大)会议。会议学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述摘要和省委、省政府《关于进一步落实最严格安全生产责任的决定》及省委安全生产电视电话会议精神,传达市委《全面监督工作要点》,研究“七一”表彰事宜,听取党史学习教育“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动开展情况汇报,并对相关工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记安全生产工作重要论述摘要是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南,全区上下要提高政治站位,提升安全生产水平,筑牢安全防控体系。立即开展地毯式排查,一把手亲自参与,建立台账,梳理清单,责任到人,将易被忽视、易发事故的行业领域、重点场所、关键环节列入大检查范围,做到不打折扣、不留死角、不走过场。各镇、街道(管委会)要切实落实好属地管理责任,认真排查安全隐患,做到横到边,竖到底;各职能部门监管好各自负责的行业领域安全工作,发现问题认真整改,举一反三。纪委监委、督查局等部门要加强督导检查力度,实现全程督导,推动安全生产大排查行动取得实效。 

会议强调,深化全面监督工作是区委认真落实全面从严治党主体责任的重要抓手,是以有力有效的党内监督引领带动其他各种形式监督严起来、实起来,实现监督全覆盖的重要举措。区委全面监督工作领导小组“一办九组”对照工作要点,制定具体计划,各司其职、统筹联动、扎实推进。

会议指出,庆祝建党100周年活动是全区政治生活中的一件大事,务必以高度的责任感和使命感,保证各项筹备工作按照时间节点有序推进,开展活动时既要注重成效,也要关注细节,确保活动进程科学高效。

会议强调,党史学习教育开展以来,全区坚持把学习教育同观照现实、推动工作相结合,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动,解决了不少群众的操心事、烦心事、揪心事,取得很好的实际效果。下一步工作中政治站位要再提高,认真梳理每位领导、每个单位(委局)要为群众办的实事,使各项决策更加符合群众愿望和利益,使党史学习教育更加富有实效。重点任务要再突出,聚焦“十四五”开好局起好步,着力在推动高质量发展、为群众办事、为企业服务等方面勇于担责,让实践活动更加深入、成效更加持续。办事效果要再提升,坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,营造更加浓厚的办实事氛围,切实把好事办实,把实事办好。长效机制要再完善,建立完善一批科学务实管用有效的为民服务制度机制,推动为群众办实事常态化、制度化、经常化。(刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]