栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区“两优一先”表彰大会召开

发布日期:2021-06-30       浏览次数:

6月29日上午,新华区“两优一先”表彰大会召开。会议回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀区域化党建共建单位,激励全区各级党组织和广大党员进一步统一思想、鼓足干劲、扎实工作。区委书记安保亮出席会议并讲话,区长张伟民主持会议。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开始。安保亮带领新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,并代表新华区委对受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,对为新华区改革发展稳定作出贡献的广大党员致以节日的问候。

安保亮指出,要重温党史、汲取力量,坚定高质量转型发展的信心决心。一百年来,我们党从嘉兴南湖上的一叶红船,到承载14亿人民中国梦的巍巍巨轮,创造了世界政党发展史、中华民族发展史上的伟大奇迹。历史雄辩地证明中国共产党不愧是中国革命与建设的中流砥柱,不愧是中国特色社会主义事业的中流砥柱,不愧是中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。伴随党成长前进的步伐,新华区也经历了一段不同寻常的发展过程。建区52年来,历届区委在党的领导下,团结带领各级党组织和广大党员干部群众,攻坚克难、砥砺奋进,推动经济社会平稳快速发展、城市形象不断提升、生态环境持续优化、人民生活显著改善。

安保亮强调,突出重点、抓住关键,全力推动党的建设提质增效。牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,确保党建工作级级有人抓、层层有人管、步步有落实、项项有成效。要夯实基层基础,建强战斗堡垒,以提升组织力为重点,突出政治功能,深入实施强基固本工程,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要狠抓干部管理,增强队伍凝聚力,抓好基层党组织书记和领导班子、党务工作者、党员三支队伍建设。要树立重实绩、重实干的选人用人导向,有序推进领导班子换届,确保选出好干部、配出好班子、形成好气象,打造忠诚干净担当的干部队伍。要把党史学习教育作为今年党员干部教育培训的重点内容,教育引导广大党员把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从学党史中汲取扛起责任、扛稳使命的力量。

安保亮要求,要展望未来、鼓足干劲,奋力跑好全面建设社会主义现代化新华“第一棒”。做坚定理想信念的带头人,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把这一伟大思想蕴含的宝贵营养转化为对中国特色社会主义的坚定信念。做绝对忠诚的领头雁,强化政治担当,提升政治能力,保持政治定力,永远忠诚于党、忠诚于组织。做实干奉献的引领者,每一项工作,都细化实化具体化,以钉钉子精神一项一项去推进,让担当实干成为新华区党员干部群众奋斗的鲜明标识。做严字当头的践行者,把“严”的主基调长期坚持下去,把党建设得更加坚强有力,切实以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。

区四大班子领导,区委各部委常务副职,区直各单位主要负责人,焦店镇、各街道(管委会)党(工)委书记、组织委员,区管企业党组织书记,受表彰的先进党组织负责人、共建单位负责人和先进个人以及新发展的党员代表参加会议。

全区先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀区域化党建共建单位代表分别在会上发言。(刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]