栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区“创文保卫”工作推进会召开

发布日期:2021-07-05       浏览次数:

7月3日下午,新华区召开“创文保卫”工作推进会,深入贯彻落实全市创建国家卫生城市复审和创文模拟测评紧急会议精神,动员全区进一步深化认识、振奋精神、夯实责任、狠抓落实,确保顺利通过国家卫生城市复审暗访和创建全国文明城市模拟测评。

会议强调,创建全国文明城市、巩固国家卫生城市创建成果是推动城市高质量发展、提升群众生活幸福感的重要载体,要以创文保卫工作为抓手,改善城市生活环境面貌,提升城市建设管理水平,以创建惠民生、以创建优形象、以创建促发展。一要提振精神,迅速应战。要把此次创文保卫工作当成对新华区干部能力的一次检验,当成荣誉之战、尊严之战。全区上下要立即行动,全面动员,全员上阵,奋力攻坚,背水一战。二要认清责任,全面提升。全面要提升,各行业部门、属地单位要强化履职,明确“谁的问题谁落实、谁的责任谁负责”,扎扎实实按照创建标准做好做细做实各项工作。重点要突出,集贸市场、主次干道、背街小巷、商场超市等重点领域要开展拉网排查和全面检视,盯死看牢,严防死守。难点要突破,对易出现反弹问题和薄弱环节,要研究解决办法,集中攻坚。三是统一指挥,合力攻坚。四大班子领导要深入分包单位开展一线督导,创文指挥部要加强指导,协调解决工作难题;各镇办、各局委要发挥主力军作用,积极推进工作;同时发动志愿者和热心群众积极参与,集全区之力开展创文保卫工作。四是周密组织,强力督导。精心组织、周密部署,全方位开展督查问效,专项督导组和督查部门要强化督导督查力度、全面推进。五是丢分倒查,严格问责。严格责任追究,对行动迟缓、措施不力、推诿扯皮影响工作的,坚决追责。全区上下务必集中精力、尽心竭力、精益求精、全力以赴做好创文保卫工作。

会议指出,全区上下要把创文保卫工作作为当前重中之重,增强紧迫感和使命感,第一时间传达落实、安排部署,动员组织全部力量全面上阵,迅速进入全方位迎战状态。要拿出最高标准、列出责任清单,进一步明晰创文保卫责任,压实属地管理、部门监管和单位主体责任,形成“人人肩上有责任,个个分工抓落实”良好局面。县级干部要亲自抓,深入一线开展督导检查;各单位一把手要具体抓,亲自紧盯看牢,落实好具体任务;各局委一把手要细致抓,深入分包路段和村(社区)参与创文保卫工作;牵头单位创文、创文指挥部要统一指挥、一体安排,做好部署、调度、督导相统一;督导组要强化督导,全面面深入检查指导,积极督促整改。各单位、各部门要横下一条心、扭成一股劲,扎扎实实地完成本辖区本单位的创建任务,以最好的状态、最好的成效迎接检验。(平报融媒记者 毛玺玺 通讯员 李颖)


[打印此页] [关闭本页]