栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委常委会会议召开

发布日期:2021-07-08       浏览次数:

7月6日晚,区委书记安保亮主持召开区委常委会会议。会议学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、省委省政府关于进一步落实最严格生态环境保护责任的决定、省市主要领导关于安全生产工作批示精神,传达省委省政府办公厅关于严格规范村庄撤并工作的通知、市纪委关于四起诬告陷害典型案例的通报和忏悔录,听取上半年意识形态工作汇报、法治建设工作汇报、政法队伍教育整顿工作汇报及“万人助万企”动员大会筹备情况汇报,研究部署我区相关工作。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,在感悟百年奋斗历程的伟大成就中坚定前进方向,在感悟伟大建党精神的时代价值中赓续红色血脉,在感悟党的事业发展壮大的宝贵经验中汲取奋进力量,不断开创新华区全面建设社会主义现代化事业新局面。同时,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为重大政治任务,贯穿党史学习教育全过程,发挥党员领导干部示范引领作用,创新方式方法,营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻的热潮,将习总书记的讲话精神在新华区落地生根。

会议指出,党政一把手要对管辖行政区域生态环境保护工作负总责,切实肩负起生态环境保护工作的主体责任,将各项环保要求和政策严格落实到位。全区各级各部门要按照“三管三必须”的要求,全面落实监管职责。各部门在项目建设中要把好“环保关”,划定生态红线,做好环评审批,严格环境准入制度。要健全党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。

会议指出,安全生产工作是一项底线工作,一定要汲取教训,高度重视,时刻警惕。按照“一岗双责”要求,全面落实党委、政府、行业和企业“四个责任”,加强重点领域、重点行业排查整治,保持工作定力和毅力,常抓不懈,真正把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

会议强调,要把做好意识形态工作作为巩固党的执政地位的思想保障。各级领导班子带头,严格落实党委(党组)理论中心组学习制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把做好意识形态工作作为全面从严治党的关键所在,扎实推进党史学习教育做深做实,高标准高质量谋划推进各项工作。要高度重视风险化解工作,党委(党组)主要负责同志亲自研究部署,进一步排查梳理本部门存在的具体风险点,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态。

会议指出,要科学评估政法队伍教育整顿效果,坚持实践检验、群众评价标准,把评估作为阶段性教育整顿的终点,更作为加强队伍常态化教育管理监督的起点。要有力深化问题整改效果,将这次教育整顿的成果运用到政法工作中去,持续教育引导广大干警补“钙”强“骨”。要持续抓好建章立制效果,不断完善队伍教育管理、预警预防、监督惩处等各项制度措施。

会议强调,“万人助万企”根本目的就是激发企业活力、消除发展阻力、增强内生动力。要深刻认识开展这项活动的重大意义,结合新华区实际完善方案,落实好分行业、分级管理机制。要进一步抓好招商引资,坚持不懈优化营商环境,开展尊重企业家活动,把为企业家服务、保护企业正常生产经营、调动企业家干事创业积极性作为重点工作,坚决阻止扰乱市场秩序行为,为企业发展排忧解难。(刘晓冰)


[打印此页] [关闭本页]