栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区开展环境污染防治集中督查活动

发布日期:2021-07-14       浏览次数:

7月14日下午,区长张伟民带队,组织环保、环卫、住建、城管等部门及相关镇、街道负责同志组成观摩团,对全区环境污染防治工作进行督查。

观摩团一行先后观摩了辖区中兴路街道、矿工路街道、湛北路街道、西高皇街道等街道的市政施工改造项目、建筑工地,并对农贸市场和区管道路清扫保洁情况进行详细检查。针对人流量大、情况复杂的老旧市场改造工程,张伟民指出,要强化基础设施建设,完备垃圾桶、路灯等基础建设;强化网格管理,网格员到岗到位,责任明确到人;强化评比机制,落实门前三包,完善激励机制。

现场观摩结束后,观摩团对11个镇、街道及相关单位工作情况进行现场打分,对发现的问题进行细致梳理,提出具体整改措施。张伟民强调,要进一步提高思想认识,充分认清新形势下生态环境工作的极端重要性,坚持问题导向、结果导向,切实拿出务实过硬措施,全面梳理总结此次督查发现问题,利用好既定督查机制,持续改善生态环境质量。(文/张祎  图/张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]