栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区“万人助万企”活动、重点项目建设、招商引资工作推进会召开

发布日期:2021-07-25       浏览次数:

7月23日下午,全区“万人助万企”活动、重点项目建设、招商引资工作推进会议召开,听取三项工作牵头单位及各镇(街道)上周工作进展情况汇报,分析研判形势,安排部署下步工作。

区委书记安保亮主持会议,并和区长张伟民分别讲话,区领导宋罡、宋笑前、谷向参加会议。

安保亮指出,近期,省委省政府、市委市政府持续不断对“万人助万企”活动、重点项目建设、招商引资三项工作作出密集部署、加压推动,发出了最强动员令。全区各级各有关部门要切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,把注意力、执行力、落实力聚焦到这三项工作上来,坚定不移抓好发展第一要务,保持干劲十足、奋勇争先的良好状态,为高质量转型发展添动力、增活力、拓空间。

安保亮强调,一要高度重视,加强领导。各级领导干部尤其是各单位“一把手”务必要在思想上高度重视、工作上争分夺秒、实施上务实苦干,将“万人助万企”活动、重点项目建设、招商引资工作作为推动发展的重要抓手,切实提高抓项目抓招商抓服务的主动性、积极性、能动性,亲自谋划、亲自安排、亲自落实,激活思想、勤于学习、争当内行,真正做到懂经济并学会抓经济。

二要强化机制,抓重点难点。强化协调配合机制,牵头单位、镇办要切实发挥作用,互相协调配合,坚持一手抓存量经济提质,一手抓增量经济扩容,凝聚成助推高质量发展的强大合力。强化队伍建设机制,建立“以服务强企业,以项目促发展,以实干论英雄”工作格局,抽调精干力量充实到项目、招商一线工作,坚持以结果论英雄,全力推动工作取得实效。

三要加强沟通,有序衔接。及时与上级有关部门和区委区政府领导做好沟通对接、研究讨论,科学调整发展规划,创优环境抓保障,用活用足优惠政策,加大建设力度,积极为项目顺利推进创造条件。

四要突出重点,有力推进。省、市重点项目要加快推进,区级谋划项目要分类分步有序推进,全力提高项目建设和招商引资质量。

张伟民指出,项目建设、招商引资、万人助万企三项工作相辅相成、互为一体,是抓好全区经济工作的关键,各部门要深刻把握内涵实质和外在联系,真正将“项目为王”的理念入心入脑,促使三项工作形成争先晋位的生动局面。要强化体制机制建设,推动工作开展程序化、方案化、模板化;要突出工作重点,分清推进层次,明确根本目的,高度关注主要经济指标情况,始终将项目谋划摆在重要位置,切实增强工作的紧迫感和紧张感,为促进高质量转型发展提供新支撑、注入新活力。(文/张楠楠 李颖 图/张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]