栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

安保亮调研“万人助万企”活动、重点项目建设、招商引资工作

发布日期:2021-07-30       浏览次数:

为助推“万人助万企”活动、重点项目建设、招商引资工作扎实有效开展,7月29日下午,区委书记安保亮先后到华耀城、新华产业新城、胜利街市场项目和猪八戒网数字人才企业服务中心开展走访调研。副区长刚延召陪同。

每到一处,安保亮详细了解企业生产经营、项目推进情况,与相关负责人座谈交流,并现场办公研究解决企业发展和项目实施中遇到的困难和问题。

安保亮指出,项目建设是经济工作的主抓手,要树牢项目为王理念,紧盯产业谋项目、躬身入局抓项目,加快工作节奏,把服务做扎实,推动项目早落地、早投运、早见效。

安保亮强调,要不断提高服务的精度,让企业更加省心。重点把惠企政策落实好、把发展要素保障好、把创新主体作用发挥好、把风险隐患防范好、把营商环境打造好,坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准差距,不等不靠。不断完善领导包联、专班服务、督促督办等机制抓推进,严格考评求实效,对项目进展情况做到一周一报告,积极稳妥推进各项工作。要不断提高服务的深度,让企业更加安心。强化顶层设计,深度研究产业发展规律,做好产业链布局和产业集群培育,鼓励企业积极孵化引进新项目,持续做大做强。强化政企融合,进一步优化服务、密切配合,千方百计助企解难纾困、轻装上阵发展。创新招商方式方法,在搭建投资平台上下功夫,成立产业投资基金,为推动新华区高质量发展注入新的生机和活力。(张楠楠 李颖)


[打印此页] [关闭本页]