栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委常委会会议召开

发布日期:2021-07-30       浏览次数:

7月30日下午,区委书记安保亮主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记关于加强国防和军队建设的重要论述,听取全区国防动员和后备力量建设情况以及需研究事项的汇报。听取疫情防控工作汇报,安排部署我区疫情防控工作。研究《新华区优秀年轻干部培养管理办法(试行)》《新华区重点工作抽调人员管理办法(试行)》和干部人事工作有关事项。

会议指出,要牢记抓好武装工作是我们的政治责任。党管武装工作,是我军“党指挥枪”这一建军、强军根本原则在国防后备力量建设领域的具体体现,是凝聚各方意志、坚决贯彻习主席改革强军决策部署的重要保证。要充分认清自身地位和作用,务必站在维护核心、听党指挥的政治高度,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要牢记落实各项制度是对我们的工作要求。既要一如既往地坚持好现有制度,确保各项制度坚决执行,又要围绕提高党管武装工作的实际成效,积极探索制度机制的创新发展。结合全区实际,建立责任制,加强检查督导,强化考评问责。要牢记国防和军队建设是我们的坚强后盾。要积极为各驻军办实事解难题,保障好各驻军官兵的训练和生活。重视解决官兵家庭现实困难和后顾之忧,做到生产生活服务到位、困难家庭救济到位、政策法规宣讲到位、涉法问题援助到位,真正把党和政府的温暖送到所有军烈属心坎上,形成人人关心双拥、个个参与共建的良好氛围。

会议强调,当前国内外新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要高度重视,坚决克服松劲思想、麻痹心理、厌战情绪和侥幸心态,以慎终如始、毫不放松的态度,抓实抓细常态化疫情防控和疫苗接种工作。要全面压紧压实防控责任,坚决落实行业责任和属地责任,逐一明确部门、镇(街道)职责,杜绝推诿扯皮。要全覆盖无盲区排查重点人员,严格落实网格员责任,加强我区外来人员排查力度,突出抓好入境来(返)平人员、中高风险地区来(返)平人员、其他密接者及次密接者的排查管控,抓好重点关口、重点区域的疫情防控。要加强管理,细化完善局部应急处置预案。要加大宣传力度,充分利用新媒体、广播、宣传栏等形式,加强疫情防控知识宣传,引导群众做好个人防护,保持个人卫生,配合公共场所防疫工作,凝聚全社会战“疫”强大合力。

会议还研究了其他事项。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]