栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开疫情防控工作会议

发布日期:2021-08-06       浏览次数:

8月4日下午,新华区召开疫情防控工作会议,传达国务院联防联控指挥部和省、市疫情防控工作会议精神,安排部署我区疫情防控工作,宣布《新华区委、区政府关于调整新华区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部的通知》。

区委书记安保亮主持会议并讲话,区长张伟民讲话,在家的四大班子领导,各镇(街道)、区委各部委、区直各单位负责同志参会。

安保亮强调,要把责任认领到位,进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,充分调动各方面力量,织牢织密联防联控“天罗地网”。要把工作重点落实到位,切实做好排查、隔离、核酸检测、流调、管控、消杀等环节,加强重点场所管控,明确集贸市场、商场、超市、餐馆等人员密集场所的管控责任人,形成横到边、纵到底的网格化防控工作格局,确保常态化管控措施落实落细。要把应急能力提升到位,充分做好人员、物资、医疗等准备,加快推进疫苗接种,严格核酸检测,确保万无一失。要把防控知识宣传到位,加强教育培训和宣传引导,普及防控工作流程、措施、要求等知识,及时回应群众相关咨询,引导群众做好科学戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、验码测温等工作,提升个人防范意识。要把督查工作落实到位,深入一线,全面督查,确保每一个环节不出纰漏。

张伟民要求,各级领导干部要坚决扛牢主体责任, 深刻认识近期疫情的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,树立长期作战思想,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。要抓紧调整完善指挥体系,优化运行机制,相关负责人员要明确职责、明确流程、明确点位、明确任务,实行24小时轮班值守。要强化联防联控,严格做好排查、隔离、核酸检测、应急物资储备等环节,始终以科学有序的状态做好防控。要突出重点管控,抓好重点行业、重点区域、重点人员防控管理,夯实村(社区)基层责任,加强对医疗机构管控,集贸市场、商场等人员密集场所要严格执行佩戴口罩、做好消杀、验码测温等工作。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]