栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区:严格落实疫情防控措施 织密织牢安全防护网

发布日期:2021-08-09       浏览次数:

“要把工作重点落实到位,切实做好排查、隔离、核酸检测、流调、管控、消杀等环节,加强重点场所管控,明确集贸市场、商场、超市、餐馆、茶室、KTV、夜市等人员密集场所的管控责任人,形成横到边、纵到底的网格化防控工作格局,确保常态化管控措施落实落细。”日前,区委书记安保亮在新华区疫情防控工作会议上强调。

新华区高度重视疫情防控工作。为提升全区突发疫情应对能力和核酸检测能力,实现"早发现、早隔离、早诊断、早治疗“,8月1日,新华区在全区11个镇(街道)举行了核酸检测能力演练。8月3日,新华区针对疫情防控工作下发公告,对有关工作进行规定,并公布了有奖举报电话。市民若发现该区未设发热门诊的医疗机构擅自接诊发热病人的,可拨打该区疫情防控指挥部热线电话2222776举报。

连日来,新华区11个镇(街道)齐发力,和各职能部门共同织细织密疫情防控网,加快推进疫苗接种,严格核酸检测。同时,注重防控知识宣传,引导群众落实好科学戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、验码测温等工作,提高居民防范意识。

此外,新华区还把督查工作贯穿到疫情防控中,区纪委、督察局等单位工作人员深入一线,全面督查,确保疫情防控各环节不出纰漏。(记者毛玺玺 通讯员张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]