栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

【党代表心声】关于党代会,听听代表们怎么说

发布日期:2021-08-12       浏览次数:

8月10日上午,中国共产党新华区第九次代表大会在平煤神马集团矿工俱乐部开幕。区委书记安保亮代表中国共产党新华区第八届委员会向大会作了题为《以干为先 干必出彩 为全面建设鹰城现代化中心城区努力奋斗》的报告。

参加党代会的党代表们,听了报告后深受鼓舞、信心倍增。下面,我们一起倾听党代表心声,体会他们的所闻、所感、所思、所悟!

李永浩:矿工路街道党工委书记

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。八届区委工作报告从六个方面认真回顾总结了全区五年来的工作成效,并从如何建设鹰城现代化中心城区等方面,认真谋划了今后五年的工作。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。报告绘就了好蓝图,为我们增加了干好工作的信心和决心。

作为街道党工委书记,我将带头贯彻落实好区委的战略部署,从严管党治党,深化廉政建设,以党建高质量促进发展高质量,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,坚持以最大决心、最实举措、最强力量,为建设“六个新华”、实现“六个奋勇争先”而努力奋斗。

辛建:曙光街街道李庄村党委书记

新华区九次党代会规划了蓝图,谋划了长远,吹响了号角,振奋了人心。尤其是安书记提出的加快城乡融合发展,围绕全域新型城市化、加快推进城市规划,交通、供水、教育、卫生、社会保障等12项一体化工程,破解城乡二元结构,大力培育头雁工程,培养建强村级领导班子。

作为一名基层党代表,我将把会议精神传达、宣传到人民群众当中,并结合李庄村实际深入贯彻落实:一是现有企业管理深入改革,保值增收;二是培养回村大学生,参与村级管理和干部队伍;三是加快新村改造收尾工程,启动老村提档升级工程;四是以“十星级文明户创建”为载体,开展文明民风村风活动,从而实现经济发展、环境优美、群众安居乐业。

侯松沛:香山管委会党建办主任

八届区委工作报告主题鲜明、内容全面详实、发展思路清晰,报告所描绘的新华蓝图,鼓舞人心,催人奋进。

我作为一名基层党务工作者,更要学习、宣传、贯彻落实好党代会精神,将党代会精神转化为干事创业的动力,围绕本职工作,坚持以城市社区“五个一”建设和农村党支部“六星”评定工作为引领,打造特色党建做好示范引领,带动街道党组织和广大党员积极行动起来,以饱满的精神状态、得力的工作措施,为新华区经济社会发展做出应有的贡献。(来源:新华区微报)


[打印此页] [关闭本页]