栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

中国共产党新华区第九次代表大会闭幕

发布日期:2021-08-13       浏览次数:

8月12日上午,中国共产党新华区第九次代表大会在中国平煤神马集团矿工俱乐部闭幕。

大会主席团执行主席安保亮、张伟民、何长军、张斐、赵海洋、焦慧娟、龚宪君、韩沛、马骏、董冲、毛丰超在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团成员。

 为严肃换届纪律,市委换届风气督导组组长仝宏伟及成员张亚峰、徐韶裴应邀到会督查指导工作。

 安保亮主持会议。会议应到代表253名,实到230名,符合规定人数。

未命名-2.jpg

大会以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党新华区第八届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党新华区第八届纪律检查委员会工作报告的决议》。

未命名-3.jpg

安保亮在讲话中指出,中共新华区第九次党代会自开幕以来,通过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,选举产生了新一届区委、区纪委,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,忠诚履行职责,共谋发展大计,展现出了新担当、新作为、新风貌,必将激励全区广大干部群众以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,主动作为、真抓实干,积极投身新华高质量发展的生动实践。

安保亮表示,全区各级党组织和广大共产党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,致敬历史、再启新程,以干为先、干必出彩,在推进“三区建设”、打造“六个新华”,全面建设鹰城现代化中心城区中扛稳新使命、创造新辉煌,向市委和全区人民交上满意答卷。

安保亮强调,以干为先、干必出彩,就要牢记嘱托、对标对表,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,将学习成效体现在信仰信念不断坚定上、在忠诚品格不断升华上、在党的建设不断强化上、在家国情怀不断浓厚上,切实学到实质、落到实处、见到实效。

以干为先、干必出彩,就要用务实的理念、有效的方法,创造出经得起实践、人民、历史检验的工作实绩。要牢牢树立“项目为王”理念,把项目建设作为抓发展的逻辑起点,一切围着项目干,一切围着项目转。要层层落实“13710”“五化”“五账”工作,要结合新华实际创造性地深化落实,确保各项工作推进有章法、有节奏、有成效。要牢牢树立目标导向、问题导向、结果导向,坚持目标导向,突出问题导向,注重结果导向,把“三个导向”贯通起来,以目标指引方向,在破解问题中推动发展,最终以结果检验成效。

以干为先、干必出彩,就是要躬身入局、履责于行,以实干开创新华高质量发展新天地。作为党员干部,特别是领导干部,惟有在实干上下真功,才能不耽误一方发展、不辜负一方百姓,要干出产业的转型提档、干出全域的融合提质、干出生态的清爽提优、干出民生的扩面提标、干出治理的守正提升,将九次党代会围绕“全面建设鹰城现代化中心城区”、推进“三区建设”、打造“六个新华”的蓝图“规划定位”变成“实际地位”。

以干为先、干必出彩,就是要强基塑魂、全面从严,不断巩固发展“正气充盈、政治清明”的政治生态。不断提升新型政商关系纯度,打造最强硬核干部队伍,纵深推进全面从严治党,推动巡视整改常态长效,让“两袖清风,事业有成”成为新华区广大党员干部的自觉追求和实际行动。

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。(李颖 李高远)


[打印此页] [关闭本页]