栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

中共新华区第九届纪律检查委员会第一次全体会议召开

发布日期:2021-08-13       浏览次数:

8月12日下午,中共新华区第九届纪律检查委员会召开第一次全体会议。受中共新华区第九次代表大会主席团的委托,张斐主持会议。全会选举产生了中共新华区第九届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记。

新当选的区纪委书记张斐代表新一届纪委常委会发表讲话。

2.jpg

张斐要求,一要不忘初心、牢记使命,力求在贯彻落实党代会精神上有新建树。纪检监察机关的政治属性,决定了我们必须在贯彻落实区第九次党代会精神中发挥先锋模范作用。区九次党代会已经描绘了“十四五”时期发展的宏伟蓝图,对建设风清气正的政治生态作出了全面部署。我们一定要以高质量的监督执纪问责,为实现区九次党代会提出的奋斗目标提供坚强纪律保证。二要忠诚履职、奋勇争先,力求在党风廉政建设和反腐败工作上有新突破。充分发挥监督保障执行、促用完善发展作用,加强对中央和省、市、区委重大决策部署执行情况的监督检查,督促职能部门依法履职、各尽其责,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等行为,确保政令畅通,做到党委政府重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。三要以身作则、攻坚克难,力求在干事创业上有新作为。打铁必须自身硬。纪检监察机关是政治机关,区纪委常委会要带头举旗铸魂,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把区九次党代会确定的各项反腐倡廉任务同党的建设和经济建设结合起来,带头忠实履职,以铁一般的纪律作风锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(区纪委监委宣传部)


[打印此页] [关闭本页]