栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委常委会会议召开

发布日期:2021-08-17       浏览次数:

8月13日上午,区委书记安保亮主持召开区委九届第1次常委会议。传达学习习近平总书记关于加强党委领导班子建设重要论述摘编;研究九届区委常委工作分工事项;传达落实全省新冠肺炎疫情防控工作第四次专题会议精神,听取疫情防控各工作组近期工作汇报,安排推进我区疫情防控工作;研究巡视整改有关事项。
    会议指出,就加强九届区委常委会自身建设,一要带头讲政治,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,也是党员领导干部的任前课、必修课、终身课。二要带头提能力,要敢于解放思想、守正创新,以开放的眼界、开放的思维、开放的心态,学习发达地区,打破思维定势,探索新的路子。三要带头干事业,“以干为先”,全力落实好九次党代会提出的重点工作任务,聚焦“三区建设”“六个新华”奋斗目标。“干必出彩”,树牢“结果导向”,以工作成效论英雄,最终交上经得起检验的“答卷”。四要带头敢担当,在涉及本部门工作的关键问题上,敢于拍板、敢于负责。对分管、联系或交办的工作,能够切实担负起贯彻执行、检查督促落实等职责,发挥“头雁效应”。五要带头守初心,要站稳群众立场,问政于民、问需于民、问计于民,确保决策有利于维护群众利益。六要带头搞团结,用原则保证团结,坚守党性,坚持民主集中制,始终做到对外一个声音、对内一个步调。七要带头树正气,始终坚持以身作则,公心干事业,不搞亲亲疏疏、团团伙伙,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。八要带头严纪律,要认真落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,用好“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,切实抓好班子、带好队伍,构建不敢腐、不能腐、不想腐的廉洁从政环境。
    会议强调,新一届区委常委要迅速进入角色,开启奔跑状态。要坚持各司其职,做到守土尽责,加强对上的沟通,干好本级的工作,强化对下的指导,确保规定动作有力度、创新动作有特色。要围绕全区大局,贡献各自力量,在耕好自己“责任田”的同时,传承好新华的优良传统,分工不分家,积极参与到全区发展大局中来。

会议指出,关于疫情防控工作,一要思想再绷紧,当前全市全区疫情防控正处于关键节点、吃劲阶段,形势严峻复杂,充满不确定性,丝毫麻痹不得、侥幸不得、放松不得。二要漏洞再排查,举一反三,对疫情防控全部工作进行“过筛子”,深入排查并及时补上工作中存在的漏洞。三要措施再发力,进一步做好重点人员精准排查、流调、应急物资储备、隔离等工作,确保万无一失。四要督导再加压,严格做好24小时值班值守,保持指挥体系高效运转。不间断开展督导检查,倒逼工作落实。

会议强调,巡视整改永远在路上,没有“过关”,只有“赶考”。一要提高站位抓整改,谨记习近平总书记强调的,“整改不落实就是对党不忠诚,对人民不负责”“做好巡视‘后半篇文章’关键要在整改上发力”等重要指示要求,把巡视整改作为重要政治任务。二要夯实责任抓整改,领导小组要切实履行职责,发挥牵头抓总作用。常委要履行好“一岗双责”责任,加强对所负责领域整改工作的组织领导。三要统筹兼顾抓整改,要把巡视整改贯穿到重点工作推进中,与落实区九次党代会确定的目标任务结合起来,把巡视的高标准、严要求持续下去,督促各单位提高工作标准、拉高工作标杆、履行应尽责任。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]