栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

黄庚倜到新华区督导疫情防控工作

发布日期:2021-08-17       浏览次数:

8月16日上午,市政协主席黄庚倜、副主席李建华带领新华区相关负责人到部分医疗机构督导疫情防控工作。

黄庚倜一行先后来到平煤神马医疗集团总医院、矿工路街道矿工路社区卫生服务中心、东大肛肠医院、平煤神马医疗集团六矿职工医院等地,察看分诊点、就医通道、人员隔离情况等,听取疫情防控工作汇报。

黄庚倜指出,要把疫情防控作为头等大事,坚决克服麻痹思想,全面迅速整改问题,坚决封堵风险隐患,织密疫情防控网。要紧盯重点领域,严把医院预检分诊流程,做好发热门诊规范化管理,制定好各环节运转衔接预案,确保应急响应及时有效。

黄庚倜强调,医疗机构要认真学习国家卫健委、省卫健委下发的疫情防控指南,严格落实清洁区、污染区和半污染区、医务人员通道和病人通道管理要求,切实把工作落到实处。新华区委、区政府要深刻认识当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,坚持科学防控、精准防控、有序防控,以最大决心、最快速度、最有力举措,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要落实上级部署,明确职责任务,强化指挥调度,备足防疫物资,加快疫苗接种,加强宣传告知,完善防控流程,精准上报疫情,保障市场供应,维护社会稳定。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持人民至上、生命至上,切实扛起保一方安全的政治责任,全力以赴做好疫情防控各项工作,确保经济社会发展井然有序。(平顶山日报记者 何思远)


[打印此页] [关闭本页]