栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委常委(扩大)会议召开

发布日期:2021-08-25       浏览次数:

8月25日上午,区委书记安保亮主持召开区委九届第2次常委(扩大)会议,传达学习中央财经委员会第十次会议精神、省委十届第十三次全会精神、市委书记张雷明调研新华区指示精神及《河南省灾后重建和疫情防控期间党员干部网络行为“十不准”》,通报典型案例,研究相关文件,安排省委巡视反馈整改工作。

会议指出,中央财经委第十次会议为推动实现共同富裕和防范化解重大金融风险提供了根本遵循,要进一步强化宗旨意识和忧患意识,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹做好促进共同富裕和防范化解重大金融风险工作。要坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,落实好民生实事,用心用情解决群众现实问题。

会议强调,省委十届十三次全会是在关键时期召开的一次重要会议,省委、市委换届即将开始,党员干部要坚决站在讲政治的高度,扛稳政治责任,严格落实“十严禁”纪律要求,为营造风清气正、安定和谐的换届环境贡献新华力量。

会议指出,市委书记张雷明在调研我区时,不仅充分肯定了近年来取得的各项成绩,极大鼓舞了全区干部群众的士气,并站位全市转型发展大局提出了高瞻远瞩的指导意见,一要在深入学习领会中感悟期望之高,市委在我区的发展目标上冠以“首善”的定位,充分体现出市委对新华区寄予期望之高。全区上下要鼓足干劲、不辱使命,举全区之力、下非常之功,擦亮“首善新华”名片。二要在扛稳发展重任中拉高工作标杆,打造“首善之区”就要以“首善标准”来抓好我区疫情防控、产业发展、招商引资、项目建设、企业服务等重点工作。三要在同心同德同向中树好新华形象,领导班子要讲政治、顾大局、重团结、守纪律,心无旁骛地做好本职工作,遇事多通气、多商量,对外一个声音,对内一个步调,共同扛起发展重任,树起新华团结实干的良好形象。

会议指出,要树牢底线思维,强化风险责任意识和保密意识,严格遵守河南省灾后重建及疫情防控期间党员干部网络行为“十不准”,在网络上严守政治纪律和政治规矩。同时加强教育、引导和管理党员干部网络行为,党员干部要不断规范自身网络行为,明晰网络活动中的禁区,不越线、不踩雷,做到言有所戒、行有所止。

会议指出,要深刻汲取案件教训,主动对照案例进行“党性体检”和自警自省。要扎实开展以案促改,全区政法队伍要聚焦“六大顽瘴痼疾”,列出问题清单并制定整改方案。要健全完善长效机制,完善不适宜形势发展要求或存在漏洞缺陷的制度机制。

会议强调,完成好省委巡视反馈意见整改落实要坚持从政治上看、从政治上办,不讲条件、不讲理由、不打折扣,高标准、高效率、高质量做好巡视整改各项工作。各专项整改组和责任部门要认真对照整改方案和各类清单,按照既定目标要求,一项一项盯办落实,确保按时整改到位。

会议还研究了其他事项。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]