栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区召开第二季度重点工作讲评会

发布日期:2021-08-27       浏览次数:

8月26日上午,新华区召开第二季度重点工作讲评会,深入贯彻市委书记张雷明调研新华区讲话精神,回顾盘点上半年工作,分析当前形势,动员全区上下进一步振奋精神、鼓足干劲、咬定目标、真抓实干,全力奋战三季度、冲刺四季度,确保高质量完成年度目标任务。区委书记安保亮主持会议并讲话,区长张伟民安排部署下一步工作。

安保亮强调,一要肯定成绩,正视问题,坚定高质量发展的信心决心。今年以来,全区上下以开展党史学习教育和迎接建党100周年为动力,聚焦“三区建设”“六个新华”奋斗目标,凝心聚力、比学赶超,全区经济社会发展取得了新进展。市委书记张雷明在调研我区时,不仅充分肯定了近年来取得的各项成绩,极大鼓舞了全区干部群众士气,而且站位全市转型发展大局提出了高瞻远瞩的指导意见,充分体现市委对新华区寄予期望之高。在肯定成绩的同时,要清醒看到当前全区经济运行仍面临不少困难和挑战,要冷静分析、找准原因,明确努力方向,采取有效措施,积极应对。

二要拉高工作标杆,聚焦重点,全力完成全年目标任务。全力推进项目建设,新开工项目要加快进度,在建项目要抓入库,未开工项目要抓紧开工。牢固树立“项目为王”理念,紧紧扭住项目第一抓手,以更多项目支撑高质量发展。要全力抓好招商引资,大力倡树全员大招商工作理念,依托“五区四园一楼宇”发展载体,探索实施委托招商、基金招商、科研招商,动态完善“四张图谱”,扎实开展“四个拜访”,注重招商项目履约率、开工率、资金到位率。要全力优化营商环境,坚持“为企业服务就是为发展铺路”的营商理念,深入开展“万人助万企”活动,健全完善“1+17+N”服务体系,让一流营商环境成为招商引资的金字招牌。

三要加强领导,落实责任,确保各项工作取得实效。要强化责任担当,区四大班子要切实把心思和精力用到稳增长、促发展上,县级干部要带头树标杆、做表率,冲锋在前、以上率下,发挥好抓落实的领头雁作用。要强化机制引领,把省委倡导的“13710”“五化”“五账”工作制度与“三包三联系”“两单一图”“一线工作法”等相结合,确保各项工作推进有章法、有节奏、有成效。要强化典型引领,要注意发现、总结、选树各行各业一线涌现出来的先进典型,大力宣传先进典型,营造“比学赶超”的良好氛围,进一步激发党员干部干事创业的干劲热情。要强化督导检查,要加大集中督查与专项督查力度,对已经落实的查成效,对正在落实的查进度,对没有落实的查原因,对影响落实的查责任,推动各项工作落地生根、开花结果。

张伟民指出,第三季度是推进各项经济指标增幅的重要时间节点,在做好经济运行预警调度工作的同时,重点加强“四上”企业入库工作,培植经济增长后劲。全区上下要树立“项目为王”的鲜明导向,扎实开展项目建设“三个一批”活动,坚定不移实施项目化、产业化、工程化、信息化、方案化“五化”工作法,全力推进项目建设快速推进。依托“万人助万企”活动,围绕提高问题解决率和企业满意率,完善机制、强化举措,以活动的实际成效助推我区工业投资、规上工业增加值、财政税收收入等指标持续增长。招商引资工作要开展精准招商,聚焦长三角、珠三角、闽东南等重点区域。突出招商重点,围绕“一主四强”产业定位,培育壮大主导产业。提升招商实效,要注重招商项目合同履约率、项目开工率、资金到位率“三率”考核。文明卫生城市创建工作是我区最基础的工作,全区上下要以“创建全市最清洁城区”为抓手,广泛动员群众集中开展城乡环境卫生专项整洁行动。要正确看待疫情防控工作的复杂性、反复性、长期性和艰巨性,要从心理上、能力上充分做好打“持久战”的准备,继续做好社会面防控、医疗保障等工作。各级主要领导高度重视安全生产工作,各镇办、各行业主管部门要立足本辖区、本领域实际,以“眼里不揉沙子”的态度把各项隐患排查化解工作落实到每个岗位,不能出一丝一毫的问题。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]