栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

张伟民主持召开新华区新冠疫苗接种紧急会议

发布日期:2021-08-30       浏览次数:

8月28日晚8点30分,区长张伟民主持召开新华区新冠疫苗接种工作紧急会,对全区疫苗接种工作再加压、再推进。副区长宋笑前,各镇办(管委会)、区直各单位主要负责同志参会。

会议传达了8月28日下午市疫苗接种工作紧急会主要精神及具体工作要求,对当前严峻工作形势进行通报,就下一步全力以赴攻坚推进疫苗接种工作进行再部署;要求全区各单位各部门要想尽一切办法、采取一切措施、调动一切因素、动员多方力量,坚决打赢疫苗接种攻坚战。

张伟民强调,一要扎实开展“敲门行动”。全区各单位机关人员按照“三包三联系”责任体系,即刻全部下沉分包镇办,以镇办为主导,逐楼逐户,逐人研判,全面有序排查登记辖区疫苗接种情况;更要把握上级文件标准,精准甄别禁忌症人群,真正做到底数清、情况明、信息准。

二要强力开展“行业行动”。各行业部门要严格落实主管责任,充分发挥行业部门的督导检查作用,迅速摸清本领域接种底数,细化工作任务分解,与镇办相互配合,同心协力,确保“应接尽接”。

三要严肃开展“督查评比行动”。区委区政府督查局要对全区各镇办疫苗接种工作开展高标准、多频次督导检查,并进行“日排名、日通报”,对疫苗接种工作重视不够、落实不力、措施不严的部门、个人严肃问责。(肖羽)


[打印此页] [关闭本页]