栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委统战工作领导小组全体(扩大)会议召开

发布日期:2021-09-01       浏览次数:

8月30日下午,新华区委统战工作领导小组全体(扩大)会议召开。区委书记、区委统战工作领导小组组长安保亮,区委副书记、区委统战工作领导小组常务副组长何长军,区委常委、统战部长、区委统战工作领导小组副组长焦慧娟和区委统战工作领导小组其他成员出席会议。  

会议传达了《关于学习宣传贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的通知》,听取了关于《中共新华区委统一战线工作领导小组贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例>重点任务分工方案》《中共新华区委统一战线工作领导小组工作要点》起草说明,总结今年以来全区统战工作,部署下一阶段工作任务。

安保亮指出,区委、区政府认真贯彻落实中央、省委和市委各项方针政策和部署要求,始终把统战工作摆在重要位置,积极鼓励和大力支持统一战线广大成员立足自身优势,在全区工作大局中充分发挥作用,推动统战工作全面发展。

安保亮强调,一要深入学习贯彻上级统战工作会议精神,充分认识做好新形势下统一战线工作的重大意义。要强化法宝意识,深刻把握做好统战工作的重要性;要强化问题导向,深刻把握做好统战工作的紧迫性;要强化重要作用,深刻把握做好统战工作的必要性。

二要推动全区统战工作持续创新发展,广泛凝聚新华区改革发展的强大合力。围绕多党合作,强化政治统战,提升统一战线的向心力;围绕服务发展,强化经济统战,提升统一战线的影响力;围绕凝心聚力,强化文化统战,提升统一战线的凝聚力;围绕团结稳定,强化和谐统战,提升统一战线的亲和力。

三要切实加强和改善党对统一战线的领导,努力提高做好新形势下统战工作的能力。要落实责任,把统战工作摆上重要位置;要协同推进,加快构建大统战工作格局;要夯实基础,强化基层统战工作力量;要建强队伍,不断提高统战干部履职能力。(鲁润佳)


[打印此页] [关闭本页]