栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委九届第4次常委(扩大)会议召开

发布日期:2021-09-08       浏览次数:

9月7日下午,区委书记安保亮主持召开区委九届第4次常委(扩大)会议,传达学习省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话精神,并进行研讨发言。

会议指出,要深入学习贯彻省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话精神,省委在新发展阶段中准确把握着河南发展大的形势,在新发展格局中擘画出“两个确保”“十大战略”的清晰路径,我们要深入领会,认真落实。

会议要求,要深刻领会践行紧跟核心、牢记嘱托的强烈政治担当。要把省委工作会议精神,与习近平总书记“七一”重要讲话精神、调研河南重要讲话重要指示精神结合起来,真正落实到工作中、运用到实践中,通过深入的学习、透彻的感悟来明理、增信、崇德、力行。

会议强调,要深刻领会践行奋勇争先、更加出彩的强烈历史担当。要立足自身岗位,深入思考谋划,在“两个确保”的重要指标延伸细化、“十大战略”的重要任务高标准落实、县域治理“三起来”的重大要求执行落地三个方面着力,为实现“两个确保”贡献更大力量。

会议要求,要深刻领会践行躬身入局、履责于行的强烈责任担当。要结合省委党史学习教育和能力作风建设年活动,锻造“宽肩膀”和“铁肩膀”,把“国之大者”放在心中,把干部培训做起来,用好党校阵地,落实好各种学习制度,打造学习型机关,树立底线思维抓安全,要有跟隐患问题赛跑的意识,主动出击,源头防控,要把“以干为先、干必出彩”工作要求的叫响落实,让实干成为新华干部的标配,让更多的优秀年轻干部多经风雨、见世面、强壮筋骨,将政治过硬和本领高强同步提升。

会议强调,要把学习贯彻省委工作会议精神作为重要政治任务,区四大班子、区委各部委、区直各单位、各镇办要召开专题会议传达学习,组织全体党员干部进行学习,通过学习把思想和行动统一到省委的部署要求上来,最终把学习成效体现在工作推进、担当作为上来。(鲁润佳)


[打印此页] [关闭本页]